Выход из голодания. День восьмой.
Под спойлером много букв, в основном они предназначаются для меня (для дальнейшего анализа ситуации) :)
Если
вкратце - то ночью воспалилось горло, утром выпил пол-кружки ЧИСТОГО яблочного сока (яблоки очистил от кожуры, напиток отфильтровал от мякоти). Глюкоза до и после еды находилась в пределах нормы (после пробуждения - 4.6, через 20 минут после приёма сока - 6.4). Когда в следующий раз станет плохо - сделаю контрольный тест на глюкозу, чтобы знать точно, виновна ли она или нет.
Сделал зарядку (разминка/велотренажёр/гантели).
Планы на день - пить много воды и есть яблоки/капусту (капуста вчера себя зарекомендовала очень хорошо, когда я её даже просто жевал).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Засыпал я, как обычно, минут 15-20.
Всю ночь в животе что-то булькало (уже третью ночь) и его "тянуло" внутрь. Начало болеть горло, как при воспалении - острая боль при глотании. Чистка какая-то идёт.
Утром встал в 7.30, т.к. все начали вставать, да и мне уже особо спать не хотелось.
Сразу же сделать тест на глюкозу - 4.6 (в пределах нормы), потом сделал себе сок из яблок (счистил всю кожуру и после приготовления подождал пару минут, пока он осядет и убрал всю пену, т.е. остался чистый сок без мякоти). Раньше из двух яблок получалась кружка сока, теперь из трёх - чуть меньше половины. Вот что значит "убрать мякоть". Выпил, через 15 минут сделал тест - 6.4 (в пределах нормы).
Судя по результатам, дело не в глюкозе. Тогда в чём же? Вечером ко мне приедет тонометр, смогу мерять давление.
Со вчерашнего дня начал активно заниматься развитием тела - велотренажёр, зарядка, комплекс с гантелями (вчера делать, чтобы понизить сахар, сегодня же - потому что понял, что надо заниматься собой). Дааа, пока не припечёт делать - не начну ведь :/
Когда будет следующее сильное ухудшение состояния - сделаю контрольный тест на глюкозу, чтобы быть точно уверенным в том, что это не она виновата.
Итак, если выделить симптомы - сдавливающее чувство в голове, напряжение в шее, сухость во рту и горле, "придавливание к полу", легкое онемение конечностей. Ещё могу добавить то, что засыпать мне холодно, даже если сильно накроюсь и буду спать одетым (я сплю в футболке и в двух парах носков начиная с 15-го дня голодания), но во второй половине ночи становится жарко и я снимаю носки.
К утру все симптомы пропадают. На что грешить - не знаю. Буду продолжать думать.
По поводу развития тела - для себя же внесу ясность. Как только организм начнёт нормально усваивать клетчатку - тогда и будут более активно наращиваться мышцы. Но для этого НУЖНЫ ТРЕНИРОВКИ!
По поводу шеи есть мысли, что из-за сидения за компьютером + после голодания мышцы устают и что-то ещё зажимается и из-за этого либо ухудшается кровоток, либо просто усталось мышц так влияет (или же всё сразу).
По поводу сушняка - из-за того, что пью мало воды, хотя соки же должны давать свою воду в организм :/ Или же что идёт какая-то активная чистка (на выходе?)
По поводу питания - буду питаться яблоками/капустой (уж очень она вчера хорошо и без каких-либо тяжестей или напрягов пошла, когда я просто тщательно жевал листья).