Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2011, 07:22   #2

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Второй раз 21...

Цитата:
Сообщение от *Пантера* Посмотреть сообщение
Ну просто минус 30, точно! Легкого окончания голодания и выхода из него)))

Анечка, спасибо))) Как поется в песне далеких 60-х: Главное, ребята, сердцем не стареть!

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Может кому-то действительно неплохо побольше поспать...София (64) дня последние дни тоже спала.

Ну и примерчик ты привела!!! София - 64 дня! Она и в обмороки падала, и в отключке пребывала. Но и срок-то какой! Без опыта голоданий! Я последние 3 дня (в первые свои 21) тоже лежала, но не от хорошей жизни. Давление упало, что ни рукой, ни ногой не было сил пошевелить. ЧеССно признаться, то испугалась тогда страшно, и не только я)))

Поспать подольше - это на голодании здорово. Особенно, если ничего не болит, то сон действительно дольше. К сожалению, на предыдущих голоданиях мне пришлось и бессоницу испытать на себе. Было не в кайф. Однако, утро наступало и хотелось поскорее встать! Поэтому, добровольно заточить себя в постели и лежать-вылеживать свой "срок" - это не есть хорошо (мягко выражаясь).
Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Если голоданием тяжелые проблемы со здоровьем лечить, то в спячке легче.

Как бы только ее, спячку енту, безболезненно обеспечить своему капризному на голоде организму Если тяжелые проблемы со здоровьем выражаются в плохом самочувствии, тем более не уснуть.

Ну и не могу поделиться тем, что на форуме почерпнула:
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Уровень минералов в крови остается в норме, за исключением цинка, концентрация которого подскакивает в 2-3 раза, также растет его вывод. Предположительно источником цинка служат распад тканей и кости. Кальций выводится в среднем по 0.1-0.2 грамма в день. Предполагается, что его источником служат кости, и что вымывание кальция из костей тесно связано с физической активностью во время голодания. Неподвижность вызывает снижение плотности костей и потерю кальция.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Чем же питается организм?
Результаты для лиц с ожирением:
В день вырабатывается примерно 80 г. глюкозы
Около 40 г. – переработка пирувата и молочной кислоты.
19 г. – глицерин – ок. 190 г. жира
16 г. – из белка. КПД выработки глюкозы из жира 1/10, из мышц 1/9, т.е. на 100 г. глюкозы нужно переработать 1 кг. жира или 0.9 кг. мышц.
Следовательно, исключительно с точки зрения выработки глюкозы 100 г. гликогена заменяют 1 кг. мышц или жира.

По калорийности жир в 2 с лишним раза «питательнее» чем гликоген , и раз в 10 чем мышцы.
Гликоген в 5 раз «калорийней» мышц.
Т.е. 1% гликогена в мышцах может «сэкономить» 10% последних по гликогену и 5% по калориям, но использован на нужды организма он может быть только посредством анаэробных нагрузок