Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2011, 08:58   #74

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Туберкулез

Цитата:
Сообщение от buklya Посмотреть сообщение
Я знаю много людей которые нарушают все эти правила. По сравнению с ними я святая. И эти люди абсолютно здоровы!
Даже если я начну жить 100% по этим правилам, болезнь не пройдет, она уже во мне. Она убьет меня быстрее, чем организм поборет ее. Нужно действенное лекарство против болезни, которое затормозит ее на время и даст возможность моему телу побороть ее. А потом уже можно спокойно начинать жизнь по этим 7 правилам, веря, что больше никогда не заболеешь.
Полностью с Вами согласна! У меня тоже полно знакомых, которые ведут образ жизни, далекий от здорового, но при этом выглядят и чувствуют себя отлично, и никакие болячки их не беспокоят. Возможно, последствия у них проявятся с возрастом. Но я, например, всегда была болезненной при том, что стараюсь вести ЗОЖ и соблюдать все эти пункты.

Я хочу обратить внимание на пункт 5. " Не думать плохо" может восприниматься довольно узко. Но я бы отнесла сюда, как раз, психологическую и ментальную подоплеку болезней.

Попробуйте проанализировать.. те ваши знакомые, которые не следуют ЗОЖ, но при этом здоровы, любят ли они себя, какие у них отношения с родителями, в какой атмосфере они росли, какой у них склад характера и тд.
По моим наблюдениям в больнице (а там было ооочень много молодежи (от 16 лет), и все далеко не из неблагополучного слоя населения), практически у каждого были проблемы со смыслом и целями в жизни. Даже те, кто был весельчаками, в доверительных разговорах признавались, что и жить-то особо не за чем, цели нет. Но причины тубика могут быть разные, по сути у каждого своя, просто у многих они совпадают.

Так вот "не думать плохо", ИМХО, это прежде всего, научиться любить себя, любить жизнь, найти смысл этой жизни, проработать детские психологические травмы и блоки , научиться отдавать и принимать любовь. И тогда и физических болячек не будет.
Liz14 вне форума