Ledi_Myrka, тут ещё может быть такой момент, что организм не перестроился. Многие начинают есть фрукты/овощи в соотношении 80/20 и считают, что у них скоро здоровье станет великолепным. Это так называемые "городские фруктоеды". У меня брат тоже так питался полгода. В итоге - слабость, низкий вес, проблемы с позвоночником.
Поменял местами цифры в соотношении - состояния начало улучшаться.
Как же здоровье станет отменным, если бактерии внутри остались те же? Фруктами эти "городские фруктоеды" подкармливают бродильную микрофлору и пока хотя бы то же очень полезное для человека с соответствующей микрофлорой яблоко дойдёт до кишечной палочки, которая важна при сыроедении, то от него мало что останется.
Вот овощи - другое дело, их почти никто внутри, кроме неё, не трогает.
Вот цитата от Аника под спойлером отличная:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сменить микрофлору просто сменив питание - задача сложная.
Всё вовсе не так просто, как думают Рид с Изюмом.
К примеру:
Бродильная и маслянокислая микрофлора выедают углеводы из пищевой массы, а выделяют массу кислот и прочей пакости...
Выедают и простые сахара!
Мы их, углеводы и сахара, едим-едим, а нас обворовывают, да ещё и гадят прямо в нас...
Бросаем есть углеводы... Едим жиры. Или белки.
Бродильщики и клостридии и аспергиллюсы опять за своё - отщепляют от жиров глицерин - углевод, а оставляют нам опять-же жирные кислоты! Помимо тех кислот, которые они создают при употреблении глицерина.
С белками тоже незадача... Выгрызают из них только им сьедобное. А на выход - кислоты и сероводород!
И сидят они в муциновом слое, спрятавшись от протравы и повыгнав оттуда прежних жителей. И что там пролетает над ними - им до лампочки.
Главное - засесть поближе к кишке, к её стенке. Уж туда мы обязательно будем поставлять пищу - всосать хоть что-то надо ведь!
Сидят, как мздоимцы на таможне... Попробуй выгони!
Уползаем на сыроедение....
А и в нём - и углеводы и сахара, и жиры и белки.
Ну... клетчатка, а её без кишечной палки не нарубишь на простые углеводы...
То есть, мы МЕДЛЕННО, только по мере смены эпителия и муцина, имеем шанс раскармливать именно на клетчатке кишечную палку. И терпеливо ждать, пока уже она, настырно кусаясь и борясь за жилплощадь, не придавит воров.
Ибо только клетчатку на раскорм кишечной палке воры, пока они в большинстве, оставят. А на остальном и сами множатся...
Да и к тому же нужно учитывать состояние организма.
Но соглашусь, что всё (и мясо) можно, но редко и это воздействие надо обязательно компенсировать (в данном случае - большим количеством овощей). Из-за одного куска мяса давно устоявшаяся сыроедческая микрофлора не изменится.
Вопрос в том, зачем?
А под спойлером рассуждения на эту тему:
Нажмите тут для просмотра всего текста
А старцы просто не знают, как протекают все процессы во время приёма пищи + они же когда-то тоже были молодыми. А в молодости они были в социуме. А социум с самого своего появления был запрограммирован на то, что мясо есть не только можно, а и нужно. Древние люди, питаясь мясом (почему - точно неизвестно; возможно, из-за холода, когда не было овощей/фруктов, кто-то и придумал жарить убитых животных на огне) и образовывая сначала группы, которые позже разрастались до племён и так далее, заложили это правило в человечество.
P.S. Чувствую, меня скоро на этом форуме будут ненавидеть за то, что я в каждом втором посте буквально-таки "воспеваю" сыроедение :)