Так в моей жизни получилось, что я, смертельно больной человек, побывавший на том свете, (у меня аневризма аорты с расслоением, и еще не прооперированный до конца), и могущий умереть в каждый момент, (подробности на моем форуме на этом сайте), пережил четырех своих друзей, умерших от рака. Это и есть та причина интереса к этому форуму по раку. Один из умерших друзей лечился по методу Шевченко. Это и есть причина выбора темы именно по Шевченко на этом форуме, другие темы здесь меня не интересуют.
Я имею интерес к этому по роду своей деятельности в качестве бывшего сотрудника Международной Академии информатизации при ЮНЕСКО. Работал в отделении информационной медицины. В конечном счете из-за разных взглядов с руководством на некоторые проблемы , я ушел оттуда, но интерес сохранился, он и до Академии был.
Я занялся сбором информации по данной теме, набрал данные, набрал статистику, 30-30-30, которая оказалась неутешительной, на каждого из 30% получившего улучшение (по методике Шевченко или иной причине, это еще вопрос), есть свой умерший также порядка 30%. За вычетом людей порядка 30%, которым было ни холодно ни горячо от этого метода, 10% бросивших метод на раннем этапе его применения,получилось среди умерших и получивших 50 на 50. Либо орел, либо решка. В какую половину вы попадете, неизвестно, решать самому.
Далее, я изучил вопрос о плацебо, выявились научные факты, когда плацебо невозможно объяснить верой в таблетку. То есть это не плацебо прямом смысле, а некие информационные взаимодействия, которые действуют на больных и не только больных, на всех, даже если они об этом не подозревают. Вопрос этот не изучен, и не будет изучаться, пока не сложится парадигма о наличии информационного поля Вселенной и информационных процессов. Правда, есть сдвиги в этой области, начало которых положено работами физика Дэвида Бома, соратника Эйнштейна, построившего так называемую голографическую модель Вселенной.
Изучая плацебо, я выявил, что процент людей, которые восприимчивы к плацебо, составляет 35%, это как раз соответствует проценту получивших улучшение при методике Шевченко. Я рассматриваю случаи именно классического плацебо, которая связана с верой, и не беру в рассмотрение случаи, которые объясняются другим механизмом информационного воздействия. А таких механизмов теоретически может быть огромное количество. Хотя граница между классическим плацебо и другими информационными механизмами относительна. А иначе как еще объяснить факт получения больным, получавшим пустышку-плацебо, побочных эффектов от лекарства им не принимаемым, и не имеющим об этих побочных эффектах никакого представления.
Тут действует даже социальная среда, которая является переносчиком информационных воздействий. Как я уже писал
Цитата:
Сообщение от petr54
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что социальная среда, в которой применяют лекарства, напрямую обусловливает эффекты плацебо. Так, клинические наблюдения за больными показали, что:
• напряжение у персонала вызывает ноцебо-эффекты; Напоминаю, Ноцебо- эффект это отрицательный плацебо. Если плацебо вызывает улучшение здоровья, то ноцебо его ухудшение.
• назначение пациентам препаратов для снятия тревоги значительно снижает тревогу у медперсонала (это явление было названо «плацебо-рикошет»); (То есть плацебо "заразно":)
• скепсис врачей и персонала намного снижает эффект от лекарственной терапии;
• зафиксирован плацебо-эффект у контрольной группы больных, проходивших амбулаторное лечение, по сравнению с теми, кто принимал те же препараты, но был изолирован в стационаре;
• вера в силу лекарств самого врача и медицинских сестер считается главным фактором детерминации плацебо-эффектов
|
То есть, информация, пока еще малоизученным образом, влияет даже на изолированных людей в социуме, которые изолированы от тех, на кого направлена данная информация.
Движимый стремлением поделиться набранными знаниями, чтобы обезопасить людей от потери времени. как его потерял мой друг, увлекшись методом Шевченко и умерший без операции, которая могла бы в тот начальный период, по заверениям врачей, его спасти, (равно как и огромное количество других людей по моей статистике), я и выложил свои наблюдения на данном форуме.
Так что, как говорится, ничего личного.
Но не учел один момент, что люди будут хвататься за любой метод, в котором есть хоть какая то надежда выздороветь, пусть даже один процент из ста. Пусть 99 умерло, но один спасся, люди будут пытаться попасть в этот один процент. Такова психология, считать, как говорилось в известной телерекламе, "все умрут, а я останусь".
Я лично не придерживаюсь таких взглядов, возможно, меня можно посчитать за сухого теоретика. Но именно склонность все просчитать, а еще лучше сказать, узнать, возможно, мне позволяет до сих пор остаться в живых. Ведь я живу вопреки прогнозам врачей, отмеривших мне срок жизни в 3 года без второй операции. Я был прооперирован в 2002 г, жить мне оставалось без первой операции по прогнозам врачей месяца 3. Но и тут они ошиблись. я не протянул и полутора месяцев и засобирался на тот свет. Жить оставалось несколько часов, но тут я попал в руки кардиохирургов. На том свете меня пнули обратно, сказали, сюда не бывает опозданий. Девять дней реанимации и я протезами в груди живу без второй операции уже 9 лет, вместо 3-х, повторяюсь, отмеренных мне врачами.
При моем заболевании даже после 5 лет после операции, остается в живых порядка 20-40% оперированных. Это официальная статистика. А я после первой операции и без второй операции в следующем году буду отмечать 10-летний юбилей. Надеюсь, что отмечу
Есть у меня секрет такой жизни, я не думаю о своей болезни, я ее не боюсь, думаю о других людях. Даже будучи сам смертельно больным, я поддерживаю младшего брата, который после армии стал инвалидом и без меня погибнет. В многочисленных больницах я поддерживаю соседей по палате на собственном примере, здесь на форуме поддерживаю людей, собираю для них информацию, уберегаю от пройденных мной ошибок от некоторых экспериментов. Повторяю, я не боюсь смерти, не боюсь своей болезни, я ее бедную, доконал так, что она сама меня стала бояться, стал бегать по утрам

.
Но главное, в этом мне помогает своя философия. Это она меня подняла и поддерживает меня до сих пор. Никакие не Шевченко, ни Норбеков, и другие методы. Я сам для себя лекарь и врач. Причем, врач самый лучший. Я не являюсь верующим в традиционном понимании, я не религиозен, но и атеистом я не являюсь. Просто философ. Это не религия, это знания, о чем я уже говорил выше в других постах.
Подробности. если кому станет интересно, вы можете узнать на моем форуме на этом сайте, который так и называется "Аневризма аорты с расслоением...."
Так что всем я желаю только добра, счастья и здоровья. И пусть Rena не обижается, ей я желаю здоровья в первую очередь. А сам я ухожу с этого форума, считаю свою задачу выполненной. Жаль только вновь приходящие не читают форум от кори до корки, терпения нету.. И потому одни и те же вопросы вновь начинают решаться. То есть наблюдается пробуксовывание темы и цикличность. И мои посты под грудой последующих страниц просто потеряются. Но это проблема любых форумов и человеческой лени.