Цитата:
Сообщение от Sotofa
Лианочка, запуталась я чегой-то... Химик из меня никакущий, оказывается...
1 этап - лед выкидываем, 2 этап - наоборот, оставляем? 
|
Так точно...

Первая замёрзшая вода-"тяжёлая"-она замерзает в первую очередь.так вот в кастрюле 5-литровой после 1-2 часов морозилки образуется лёд на дне ..ну и может быть сверху...Вот этот лёд-и есть тяжёлая вода..Она нам не нужна..Нужно нам то,что не замёрзло...Так??? Понимаешь???..а то,что не замёрзло сливаем в другую кастрюлю и обратно-в морозилку..ещё на 8-9-10 часов..это уже как морозильник и количество воды..ты следи,чтобы вся не замёрзла,а,осталось около стакана воды внутри..Эта вода(незамёрзшая которая) нам тоже не нужна..не помню,как она называется-надо будет у Малахова посмотреть..Её тоже сливаем..В кастрюле остаётся "средняя " часть воды-её разморживаем и пьём..
