Цитата:
|
Сообщение от Гвоздь
Ну да, костыль неестественен.
|
В детстве, плавая с другом вдвоём на байдарке по Истре, я врубил себе в голеностоп топор. Когда мы доплыли до какого-то Дома Отдыха, что торчал на глинистой скользкой горе (был дикий ливень), как же я был благодарен, что друг сделал для меня
КОСТЫЛЬ, с помощю которого я и добрался до сан.части.
Раньше я всегда пользовался и слабительным перед Голодом и клизмами на нём. Давно научился так питаться непосредственно перед Голодом, что "глухих завалов" в кишечнике нет. Но не нахожу никакого вреда от клизм на Голоде, если их проводить грамотно ( и если голодаем не по поводу аппендицита или перитонита). Сколько ни читаю и ни слышу якобы доводов против них. Напротив, считаю, что в ряде случаев без них никак нельзя.
Слабительное бывает разным. Крупномолекулярно-солевые (Английская, глауберова), натягивая осмосом в кишечник воду из тканей, позволяют "обезводить" и уменьшить отёки и воспаления, что облегчает вход в Голод при целом ряде острых форм.
Слабительные, принятые спустя час-полтора после сьедания большого количества клетчатки(тёртой моркови, например), "прометают" кишечник, захватывая с собой массу вековых отложений, поэтому весьма показаны мясоедам.
Каскад чередующий клетчатку и слабительные с чесноком, отваром пижмы и т.д. позволяет вымести и массу гельминтов, что позволяет людям, серьёзно загелминтованным Голодать без головных болей.
Я могу перечислять долго, но ограничусь выводом (
никому ничего не навязывая), что и слабительные и клизмы - не что иное как инструменты, которые сами по себе не могут быть ни злом ни добром. А вот безграмотное и фанатичное отрицание или следование догмам относительно них - ИМХО и есть зло, причиняемое себе. Или распространяемое через советы и учения.
Костыль нужен не всем и не всегда, но знать, как его делать - нужно!