allright, скину цитату с одного очень полезного сайта:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Где брать белок, жиры?
Споры о необходимом количестве белка до сих пор продолжаются, и мнения различных экспертов противоречивы. Белок необходим нашему телу как строительный материал для клеток. Но проблемы начинаются вследствие того, что мы его используем как источник энергии. У многих людей на сегодняшний день углеводный обмен основательно нарушен, и мы вынуждены использовать в качестве источников энергии жиров и белков.
Это является более энергозатратным и оставляет огромное количество отходов, которые являются лакомой пищей для патогенной микрофлоры. Сегодня огромная часть пищи из рациона большинства идет не на строительство, а на «переработку» в энергию. Но когда организм восстановит«чистый» углеводный обмен, когда он восстановит свойственную ему микрофлору, надобность в белках и жирах как в источнике энергии полностью отпадает.
Нужное его количество для «строительных работ» с избытком содержится в сырой растительной пище. Живые клетки растений строятся из полноценных, структурированных белков и жиров и их количества с лихвой хватает для строительных нужд организма. А если нехватка и будет проявляться, то она полностью покроется «съеденной» видовой сыроедческой микрофлорой.