Читаю этот форум уже несколько лет, но так как сам писать не очень люблю, то и не было желания регистрироваться. Но все же решился, была не была, может, кому будет интересно.
Голодаю регулярно уже давно, первую тройку провел еще в 1989 году под руководством своего учителя по тайцзицюань. В то время мой организм буквально разваливался на части от различных болезней: гипертония, бронхит, дисплазия суставов, ревматоидный артрит, да еще всякие мелочи. С помощью занятий тайцзи и перехода на правильное питание (с курсом на вегетарианство) удалось взять под контроль организм, а с программой регулярного голодания и практически покончить со всеми болезнями. Хотя корешки кое-где и остались, так что расслабляться не стоит

. За прошедшие годы голодал регулярно (ну или почти регулярно), пробовал разные сроки, несколько раз и по 21-30 дней, была и сорокодневка. Подбирал под себя оптимальное питание, были и эксперименты по малоедению, и 3 года сыроедения (которое окончилось в этом сентябре). С сентября я специально отъедался (каждый день яйца или творог, гречка и маш, орехи) и активно занимался с отягощениями, так что к началу голодания у меня был желаемый стартовый вес - 100 кг (при обычной норме в 80-85 кг), причем в основном за счет мышечной массы, а не жира

.
Начало голодания состоялось 7 октября и сразу пошло по стандартной схеме. С утра в первый день английская соль (ст. ложка на стакан, и еще 2 стакана запить). Далее продолжал тренироваться и работать как обычно. Пью очищенную воду и минералку, иногда раз в день съедаю по 0,1 гр. мумиё.
Сейчас 16 день голодания (кому интересен начальный период, можете прочитать здесь:
http://www.oriental.com.ua/forum/vie...php?f=19&t=143). За это время потеряно всего 9 кг веса, чему я очень рад

. Так как далее процесс должен пойти интереснее, постараюсь отписываться почаще, особенно если что-то будет происходить

.
Да, чуть не забыл, настраиваюсь на 40 или более дней, ну а там как пойдет.
PS: Для более наглядного знакомства выкладываю свое фото - прошлогоднее голодание, последний день тридцаточки.