22-10-2011, 23:46
|
#4
|
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Сообщение от сонца
Плюс ко всему потребление животного белка УЖЕ давно пищевая необходимость человека как вида - человек эволюционировал под влиянием употребления животной пищи.
|
Повторюсь
Цитата:
Учёные обнаружили, что когда молекула, «живущая» в мясе и молоке, попадает вместе с продуктами в организм человека, то начинает расти, особенно в опухолях. Она может быть одной из причин неудач при пересадке органов и тканей животных человеку.
Сиаловые кислоты, встречаются в клеточных стенках у животных, но не людей: животные имеют версию Neu5Gc, а человек — Neu5Ac. Тем не менее, исследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего (University of California San Diego — UCSD) нашли нечеловеческую молекулу в человеческом организме и считают, что она попала туда с мясом и молоком животных.
Наибольшее количество Neu5Gc было обнаружено в баранине, свинине, говядине — так называемом «красном мясе». Молекул очень мало или же нет совсем в домашней птице и рыбе, овощах и куриных яйцах.
По словам учёных, небольшое количество Neu5Gc в организме человека даже может быть полезно, так как провоцирует ответную реакцию иммунной системы в виде выработки антител. Но и чрезмерное количество анти-Neu5Gc само по себе может быть заболеванием, так как организм по ошибке начинает бороться со здоровыми тканями.
Исследователи, конечно, знают, что люди едят мясо и пьют молоко сотни тысяч лет. За это время в организме могла развиться некоторая терпимость или безразличие к присутствию молекул животных. Но, так или иначе, постепенное накопление Neu5Gc и выработка лишних антител против Neu5Gc могут стать причиной заболеваний пожилых людей.
|
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
|
|
|