Цитата:
Сообщение от Травничка
Я знаю, что есть одна мышь, которая живет уже более 12 лет, что для мыши просто фантастика! ей вводят искусственную теломеразу...
|
Не знаю. где ты только берешь всю эту информацию

В желтой прессе чего только не пишут, в т.ч. производители кремов с теломеразой. Некоторые опыты показали что у мышей с повышенной выработкой теломеразы увеличена заболеваемость раком, и поэтому они не живут дольше. Официальный рекорд ПЖ мыши - 1819 дней/5 лет (специально генномодифицированная мышь), на ограничении калорий - 1356 дней/3,7 лет.
Цитата:
Сообщение от Травничка
Хира Манек говорит, что пьет 1 ст чая с медом в день если мне не изменяет память...там калорий ну даже если он бухнет туда 3 ложки будет не больше 100. вот взрослый дядька живет на 100 кал и ничего... не пухнет с голоду))
|
Да исследовали уже этого Манека - выяснилось, что это конечно же никакой не "праноед", а просто сверхдлительный голодальщик с гипер-ожирением: в эксперименте за 211 дней в 1995-96 годах, он похудел на 41 кг - т.е. терял в среднем 194 г массы тела в день - самый обычный показатель на длительном голодании. Такие случаи сверх-длительного голодания известны, и ничего мистического в них нет. 194 г потерянной массы дают человеку около 1377 ккал.
Исследовали не только его, но и Джасмухин и многих других - читайте интересные подробности тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Inedia (англ.)
http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns (автоперевод на рус.)
Многократно установлено, что все это мягко говоря не соответствует тому, во что нашим мистикам так хотелось бы верить.
Цитата:
Сообщение от Травничка
говорят же что живут не больше чем на 300 кал в сутки... вот почему ты веришь в возможность жить на 500 кал в сутки, а на 300 не веришь, что ли? если можно на 500 жить, то можно и на 300, правильно?
|
Кто говорит?

Это лишь
предполагают некоторые наиболее оптимистичные наши сторонние наблюдатели. Сами же всякие солнцееды-бретарианцы-праноеды-бигу-исты часто заявляют, что вообще не едят, да еще и не пьют годами - т.е. явные шарлатаны или душевнобольные-эзотерики.
Цитата:
Сообщение от Травничка
Щас смотрела передачу про мальчика, говорит что пьет 3 стакана сока в день - и так на протяжении 9 лет.
|
Может это и правда (или полу-правда), но по зомбоящику чего только не показывают, им ведь главное рейтинги поднимать. Пипл хавает, а радостные телевизионщики обогащаются на рекламе в популярных передачах. То же и с желтой прессой, а интернет - это помойка, где зерна действительно ценной информации затеряны в гигантских кучах мусора.