Цитата:
Сообщение от Илья
Вы едите все,где-то еще видел ваш рацион - не нашел.Здоровый человек все может,но учить других не стоит.С вашей наследственностью можно хоть гвоздями питаться.
|
Я ел "все", но сейчас в основном всеядный сыроед. Скорее временно ем мясо для восстановления утраченного здоровья при многолетнем отказе от него. Это давало и плюсы, но дало и минусы. Но мясо ем немного, в основном рыбу и яйца из животного. Мой аргумент был такой что жалость к рыбе и яйцам для меня не аргумент. :) Посмотрю свои ощущения по ходу умеренного мясоедства. Пока что это дает плюсы, точнее сглажиает минусы, заработанные на отказе от мяса. Относительно других я уже писал ранее, что временный отказ от мяса может излечивать многие болезни. Но отказываются то от жаренного мяса при общем блюдоманстве, и конечно же это идет на пользу, - человек получает заряд энергии, организм очищается. Ну так проблема то вероятно была не столько в мясе, сколько в блюдоманстве. Точно также многие излечиваются переходя на сыромясоедение. И это тоже опыт, который надо учитывать. При этом надо обязательно еще раз отметить что положительный опыт отказа от животной пищи в основном составляет 1-3 года. Ну может максимум 5. При этом организм конечно имеет запас прочности пока молодой. А так чтобы на несколько десятков лет опыта людей не так и много, причем надо отметить чтобы это еще давало явные преимущества в здоровье. Вы говорите про аргументацию, что вам надоело аргументировать, ну вот и дайте ссылку на опыт людей такого рода, где был бы аргумент в сторону улучшенного здоровья от такого питания.
Цитата:
Сообщение от Илья
Я,кстати,не выступаю за вегетарианство!Но медицинские банальности,которыми вы все время сыпите,да примеры повседневные...Для того вспомнил что и водку с сосисками можно есть всю жизнь, нормально себя чувствуя долго.
И уж точно отказаться от наркотиков подобного рода будет сопровождаться ломками,которые и есть упоминаемая вами "необходимость". Короче,согласен с Ридом - спорить нечего,у каждого свое мнение.Вы убеждаете себя через нас что живете правильно)))
|
Я вас не убеждаю. Скорее привожу примеры вреда веганства. Которых десятки и сотни. И это все весомый аргумент. А здесь в своем сообщении вы передергиваете. Это лукавство. Я привел несколько примеров ухудшенного здоровья от веганства, которых мог бы привести еще очень много. И это не мои какие-то домыслы, а правда. И медицинские факты приводимые мной в этих темах дают объяснения почему опыт этих людей получился негативным. Это и есть аргументация. Я конечно допускаю, что есть люди, которым веганство идет на пользу и критиковать их не могу, этого и не делаю. Скорее это просто подходит очень маленькому проценту (по своей общей конституции) и в другой теме много об этом писал, но вы пропустили это мимо и пишите здесь сейчас про водку с сосисками. Это передергивание, вы не находите? Да и в целом путь этот не такой простой - постоянный строгий контроль над питанием, ограничения, соблазны сорваться, психологический дискофорт и т.п. Это не так уж и естественно для полноценного ЗОЖ и каких=то особых преимуществ не дает. Читал про то как один сыроед веган умер от того что съел немного плова. И зачастую многие приходят к такому питанию из-за какой-то сильной необходимости, наверное кто довел себя до плачевного состояния на блюдоманстве, так конечно же потом они чувствуют улучшения. Это понятно