Re: Вегетарианство - польза и вред
rid, посмотрел видел про систему 80-10-10. Что могу сказать?
Самое первое и очевидное - это реклама не столько здорового образа жизни, сколько коммерческого продукта. Посмотрите внимательно на постановку сюжета - музыка, молодые и гнущиеся тела, соки кругом и бананы (из супермаркета все с нитратами, сорванное зеленым), мальчики с бицепсами, девочки в сексуальных штанишках. Неужели мальчики так накачались на бананах? Не верю. Мальчики качались на чем-то еще, это и протеин и добавки. В конце концов не показывают итоговый результат, - как родоначальники этих систем умирают в 60-70 лет от проблем с сердцем и др. болезней. Ссылки могу дать, но не все на русском. Кроме того, проблемы со здоровьем в основном начинаются в 50-60 лет при такой диете, если еще и строгие веганы, то лет через 5 после начала такой диеты. Об этом просто умалчиают.
И самое главное - у меня с ними разное понимание жизни. У них это быть сексуальным и иметь красивый торс и привлекать сексуальных партнеров, да и неясно как поддерживать либидо при таком питании. У меня цели другие. Здоровье конечно важно, но явл-ся ли такое питание действительно здоровым? Я сам за сыроедение, но взвешенное и разумное.
Сам мясо ем пока по ощущению, думаю больше в сторону кисломолочного - творог, натуральная сметана на основе молочного гриба. Гречка. Яйца и иногда рыба. Хлорелла. Пыльца. Можно конечно озадачиться разными био-добавками и порошками с травами как Дирк Риске, но мне кажется проще кушать сырую рыбу и яйца и получать оттуда все необходимое, чем постоянно думать про порошки и разные добавки и травы. Я в последнем не вижу чего-то такого сверхнеобычного и полезного, это неестественно. У нас в генах заложен определенный тип питания. А скрытые возможности человека развиваются другими методами. Здоровье надо лишь для поддержания оптимального физического состояния. Сыроедение - один из лучших методов, но не веганство
|