Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2011, 22:43   #2
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в процессе пастеризации в молоке образуется фосфат кальция, т.е. кальций становится неусвояемым, и, соответственно, все это относится (видимо, если не права, поправьте) к остальной промышленной молочке и кисломолочке...
По аюрведе молоко нельзя нагревать выше 40 градусов. С другой стороны там же есть аффторы кто рекомендует его трижды нагревать. В молоке есть вредные бактерии, которые погибают при нагревании. Но гретое молоко по некоторым источникам продукт тамасичный - это гуна тупости и невежества. Как решаеься это противоречие я сам не знаю. Наверное надо меньше молока или употреблять кисломолочное, лактоза в ней лучше переваривается. У тебя просто скорее всего непереносимость лактозы. Тогда исключай молочное
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием