Цитата:
Сообщение от Honey
Насколько я знаю, в процессе пастеризации в молоке образуется фосфат кальция, т.е. кальций становится неусвояемым, и, соответственно, все это относится (видимо, если не права, поправьте) к остальной промышленной молочке и кисломолочке...
|
По аюрведе молоко нельзя нагревать выше 40 градусов. С другой стороны там же есть аффторы кто рекомендует его трижды нагревать. В молоке есть вредные бактерии, которые погибают при нагревании. Но гретое молоко по некоторым источникам продукт тамасичный - это гуна тупости и невежества. Как решаеься это противоречие я сам не знаю. Наверное надо меньше молока или употреблять кисломолочное, лактоза в ней лучше переваривается. У тебя просто скорее всего непереносимость лактозы. Тогда исключай молочное