Сегодня нашёл ещё вот такую базу, тоже включает в себя данные США (USDA SR 23) и наши данные по справочнику Скурихина за 2007 год. Удобно сразу и сравнить если что.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Может это тот же баночный морковный, но с сахаром?
|
Посмотрел на intelmeal.ru, там в обоих базах стоит сок консервированный, возможно тогда и с сахарком, ещё и водичкой разбавленный. А сырая морковь в одном случае 40 калорий, в другом 35. Но сок, если отбросить клетчатку, должен стать калорийнее исходного сырья. Ну и морковка морковке рознь всё таки. У меня на даче выросло в этом году два сорта. Сок из одного пью неразбавленным, на вкус слегка сладкий, а из второго сорта сок очень приторный получается, приходится разбавлять водой чуть ли 1:1, и в нём очевидно калорий гораздо побольше.
Короче все эти данные из баз как средний градус по больнице. Всё очень приблизительно.
А так, если побродить по базам и посмотреть на разные соки, то там примерно у всех цыфра 40-50, ну и я что бы каждый раз с "копейками" не заморачитваться обычно для себя все соки считаю по 50.