Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2011, 07:55   #9
 
Аватар для Изучающий
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 131 Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Сегодня нашёл ещё вот такую базу, тоже включает в себя данные США (USDA SR 23) и наши данные по справочнику Скурихина за 2007 год. Удобно сразу и сравнить если что.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Может это тот же баночный морковный, но с сахаром?
Посмотрел на intelmeal.ru, там в обоих базах стоит сок консервированный, возможно тогда и с сахарком, ещё и водичкой разбавленный. А сырая морковь в одном случае 40 калорий, в другом 35. Но сок, если отбросить клетчатку, должен стать калорийнее исходного сырья. Ну и морковка морковке рознь всё таки. У меня на даче выросло в этом году два сорта. Сок из одного пью неразбавленным, на вкус слегка сладкий, а из второго сорта сок очень приторный получается, приходится разбавлять водой чуть ли 1:1, и в нём очевидно калорий гораздо побольше.
Короче все эти данные из баз как средний градус по больнице. Всё очень приблизительно.
А так, если побродить по базам и посмотреть на разные соки, то там примерно у всех цыфра 40-50, ну и я что бы каждый раз с "копейками" не заморачитваться обычно для себя все соки считаю по 50.
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием