Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Maksenek,
это было мое основное предположение, что кто-то напортачил с переводом
спасибо... все равно путаюсь немного
ок, допустим, Вейт говорит, на самом деле: "не обманывайтесь, там где указано 2-3% жирности от общей массы, на самом деле, на эту жирность приходится до 49% энергетической ценности продукта"
правильно?
при этом, насколько я понимаю (мне это тяжеловато дается, простите) пока есть поступление углеводов (и небольшой спрос на энергию), организм вообще не берет энергию из жиров
(хотя вот например марафонец веган бразьер пишет, что задача любого грамотного марафонца приучить свой организм сразу начинать "обращаться" за энергией к жировым запасам, в обход гликогеновых - и что постоянными тренировками с нарастающей интенсивностью спортсмены этого как раз и добиваются)
дальше с выводами я совсем спотыкаюсь (какие должны быть выводы из факта, что в молоке половина энергии "засела" в жире - именно такие, что оно бесполезно, пока не вкалываешь по полной?)
|