Цитата:
Сообщение от редиска
я перестала сожалеть о чем-либо в своей жизни; пусть поздно, но открыла очень значимые для меня истины
|
Рассуждая об этом я имел ввиду осознание чего то значимого (назовем это Истиной) именно в предсмертный час когда сквозь пальцы вытекают последние крупицы песка времени и уже исправить ничего невозможно только осознать и умереть.... сожалея. Трагедия, разве нет?
Цитата:
Сообщение от редиска
Разве эмоции, которые руководят тобой не выстраивают последующие события
|
Мысль(допустимо -эмоция)
- слово - действие - бытиё, выстраивает последующие события в процессе настолько растянутом во времени что часто трудно удерживать связь между мыслями и событиями, зачастую узнавая эту самую причинно-следственную связь после того как событие произошло и моделировать ситуацию на свой манер уже практически невозможно. Остается лишь просто опыт реагирования на события. Толку от такой осознанности почти никакого так как отсутствует качественная сторона акта творения.
Более эффективной формулой взаимодействия с реальностью (отношения к миру) является
бытиё -действие-слово-мысль (в контексте твоего вопроса - эмоция)-
опыт.
Я это усвоил ещё давно и про себя отмечу достаточно преуспел в этом.
Мои эмоции редко руководят мной потому что сами по сути являются предопределенными заранее как результат моих действий.
А вот действовать уже надо очень осторожно так как действие исходящее из осознаного бытия творит реальность намного эффективнее. Вобщем надо хорошенько подумать прежде чем чем что то делать иначе рябь на воде(см.выше) уже будет не остановить.
"Люди часто не думают а потом думают почему они не думали когда надо было думать" (с)
Всем спокойно ночи!