Регистрация: Sep 2011 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 388
Поблагодарил: 3,172 
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 386 сообщениях
 
				
				 
				
Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				     
			 	
				
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Хочу похудеть (14 дней)
			 
			 
			
		
		
		
		Попытка выдержать Пост Даниила. 
11.11.11. 
Если есть проблемы с ЖКТ, советуют начать с сока моркови: от 4 до 7 дней по 2-3 стакана 3 раза в день. 
 
12.00 - 2 стакана по 200мл (всего 224ккал.). 
15.30 - 2 стакана по 200мл (224 ккал.). 
18.00 - 2 стакана по 200мл (224 ккал.). 
 
 
Питательные и целительные свойства моркови используется людьми с глубокой древности. Это растение родом с юга Европы и  Средиземноморья, где оно произрастало в диком виде. Древние греки были знакомы с морковью еще за 2 тысячи лет до н. э. На территории нашей страны морковь также выращивается с незапамятных времен. 
  
Морковь: полезные свойства 
  
Благодаря своему богатому составу, этот овощ очень полезен для нашего организма. Морковь содержит витамины группы E, C, K, B, PP, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. Также она богата необходимыми для человеческого организма минеральными веществами: фосфором, магнием, железом, кобальтом, медью, калием и т.п. Морковь имеет неповторимый запах, который обусловлен присутствием в ней различных эфирных масел. 
  
Польза моркови в том, что содержащийся в ней каротин в нашем организме превращается в витамин A. Этот витамин просто необходим детям, так как он способствует росту. Кроме того, витамин А улучшает состояние зрения, а также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особенную потребность после долгой зимы. 
  
Обратите внимание, что морковь необходимо употреблять с маслом, так как в организме с его помощью каротин превращается в витамин А! 
  
Сырая морковь, блюда из нее, а особенно морковный сок применяются при лечении заболеваний печени, почек, малокровии. Морковь и блюда из нее показаны пожилым людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрита, атеросклероза, нарушений минерального обмена. Также морковь обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. 
  
Важно то, что с морковью наш организм получает калий, легко усваиваемые углеводы, пектин и нежную клетчатку. Кроме стимуляции работы желудка и кишечника, пектин и клетчатка поглощают многие вредные вещества. Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. 
  
Морковный сок: польза и противопоказания 
  
Сок моркови является поливитаминным (т.е. содержащим целый комплекс витаминов). Он повышает иммунитет, улучшает зрение, применяется при лечении различных кожных заболеваний. Наши предки использовали морковный сок при лечении ожогов, обморожений и гнойных ран. Сырой сок моркови обладает способностью рассасывать язвы и даже раковые образования. 
  
Обратите внимание, что сырой морковный сок и салаты из моркови готовятся непосредственно перед употреблением, так как содержащийся в них каротин быстро теряет свою активность при соприкосновении с кислородом, содержащемся в воздухе. Свежеприготовленный морковный сок допускается хранить в замороженном состоянии в морозильнике, но после размораживания его необходимо быстро употребить. 
  
Но кроме полезных свойств, морковный сок имеет и противопоказания. Нужно ограничить его применение, если вы  страдаете повышенной кислотностью желудка, а также гастритами или язвами. С осторожностью принимайте его, если вы страдаете сахарным диабетом. 
 
Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль, вялость, рвоту, а также другие неприятные ощущения. Кроме того, это может привести к пожелтению кожи на лице, ладонях и стопах. 
 
Если у вас имеются такие симптомы, лучше на некоторое время ограничить прием морковного сока. 
 
У меня хронический гастрит - буду пить с осторожностью. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
		
						  
				
				Последний раз редактировалось Galya; 11-11-2011 в 17:08..
				
				
			
		
		
	
	 |