Цитата:
Сообщение от Евочка
Ну прям. Так можно далеко зайти - слушать только себя. Есть древние мудрости, в частности типы людей различаются по дошам, есть много факторов, отделяющих одних людей от других, включая конституцию, группу крови и прочее. Мне, как человеку с преобладающей дошей ветра, не рекомендуется голодать длительно. А зачем я буду голодать длительно, чтобы испортить здоровье? 
|
А зачем Вам голодать длительно? За два года я избавился от кучи болезней голоданием по 36 часов раз в неделю по Брэггу. Не зная про вековые мудрости, дошу etc. И мне хватало суточных голоданий, и, для разнообразия, коротких по 3-7 дней, чтобы в течение 20 с лишним лет практически не болеть. До сих пор кстати.
Цитата:
Почитайте форум года 4 как я, увидите, что смельчаки и Якальщики далеко не всегда удачно заканчивают голодальную карьеру
|
Вот об этом и речь. Смысл в чем? В голодании, как процессе, или все же набраться здоровья?
Цитата:
Слушать себя это клево, но и опытных людей, народные мудрости нужно слушать. А так заявлять типа всех, кто советует что-то там-отправлять в топку...Ну так и Вы советуете, весьма кстати радикальные вещи-никого не слушать. Слушать себя, но учитывать советы и опыт...
|
С топкой я погорячился, согласен.

Просто меня всегда убивали советы другим людям, мол я сделал так и ты делай. Тысячу лет люди делали это и ты теперь делай. Ты худой - значит ты не можешь долго голодать. Ты больной - значит тебе надо полгода сидеть без еды. Все индивидуально.
Мне повезло когда-то. Кроме распечатки Брэгга никаких советчиков не было.
А научиться слушать свой организм штука непростая, учитывая сколько сейчас влияния извне.
Конечно, надо читать и становиться специалистом, особенно в том, что касается твоего личного здоровья, коме еще о нем заботиться, кроме как не самому :).
Возможно, мне проще потому, что я как раз прочитал очень много всего-всего, сделал определенные выводы и понял наконец, что все это мало имеет ко мне отношения :). Есть базовые приципы им и надо следовать.
Маму уважаемого
Владимира с Днем Рождения