Регистрация: Aug 2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 238
Поблагодарил: 1,779
Поблагодарили 347 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание - первые шаги.
Поскольку организм сильно засорен надо его почистить и самое легкое на мой взгляд, это пост Даниила (спасибо Леди Мурке).
Скопирую некоторые выдержки себе для памяти:
Пост Даниила - эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи.
-----------------------------------------------------------------------
(разновидность лечебного голодания (РДТ) на овощах и фруктах, разработанная канд.
мед. наук д-р Евой Домбровской из гастроэнтерологической клиники Медицинского
института в гор. Гданск, Польша) .
Перечисляя, рекомендуются следующие овощи и фрукты:
- корневые: морковь, сельдерей, петрушка, хрен, свекла, редька, репа, редиска;
- лиственные: салат, ботвенный сельдерей, зеленая петрушка, листовая капуста,
сердечник, укроп, травы;
- луковые: лук, лук-порей, чеснок;
- паслёновые: стручковый перец, томаты;
- капустные: капуста белокочанная, краснокочанная, капуста савойская, пекинская,
цветная капуста, кольраби;
- тыквенные: тыква, кабачок, цукини, кавоны, квашеные огурцы;
- фрукты: яблоки, лимоны, грейпфруты.
Овощи и фрукты можно употреблять в виде:
а) сока из овощей и фруктов,
б) салатов из сырых овощей, сырых овощных супов,
г) вареных, тушеных овощей, супов, - на воде без жира
д) ферментированных (квашеных) овощей,
е) отваров из трав, овощей, сырых или сушеных фруктов,
ё) фруктов.
Примерное меню
Завтрак: стакан томатного или яблочного сока, морковного, слабый неслащеный чай,
2 яблока, сырой салат.
Обед: овощной суп, несколько разных сырых салатов, сваренная свекла,
квашеный огурец, салат, теплое щи из капусты и томатов.
Ужин: отвар из трав, яблоко, сырой салат.
Количество потребляемых овощей произвольно, учитывая, что после нескольких дней
исчезает чувство голода, что способствует ограничению количества потребляемой пищи.
В случае вздутия
(метеоризма) следует прибавлять к пище молотый тмин с майораном, или Raphacholin (сок из
репы).
Пациенты с болезнями пищеварительного тракта, например с язвенной болезнью
желудка или катаром кишечника плохо переносят салаты из сырых овощей, и поэтому им
рекомендуется проведение вступительного очистительного сокового курса лечения. Он состоит
в питью сока из моркови в количестве 2 до 3 стаканов 3 раза в день в течение в
среднем 4 дней (до недели). Можно также пить отвары из трав, минеральную негазированную
воду, а также отвар из овощей (вечером залить 1 стаканом отвара из овощей 1
чайную ложечку льняного семени и 1 чайную ложечку пшеничных отрубей и пить утром
на пустой желудок).
Овощно-фруктовая диета поставляет лишь 400 кал.
(а обычная диета около 2000 кал.), что возвращает клеткам их чувствительность
на действие инсулина. Понижается тогда концентрация инсулина в крови, уменьшается
реабсорбция натрия в почках (данные из литературы), что доводит к регрессии всех
заболеваний, принадлежащих к полиметаболическому синдрому (синдрому X).
Во время диеты исчезает ожирение печени, желчь содержит больше желчных кислот
(становится противолитиазной), улучшается пищеварение. С мочой обильно удаляются соли
(песок).
Не отмечено побочных действий диеты, кроме ослабления. В моче временно
появляется ацетон, который исчезает после приема раствора меда или сладких фруктов.
На основании собственных исследований отмечено, что во время овощно-фруктовой
диеты:
а) потеря веса пропорциональна к исходному весу: чем выше исходной вес, тем
больше его потеря. Худые теряют после 2 недель в среднем 3 - 4 кг, а полные 4 - 6 кг.
Пациенты с излишним весом теряют после 4 недель - 8 кг, а после 6 недель диеты -
12 кг. Суточное падение веса больше в начале диеты и составляет 0,48 кг, после
4 недель - 0,4 кг, а после 6 недель - только 0,28 кг;
возврат к раньше потребляемой мясной диете после прошедшего овощного лечения
вызывает рецидив изначальных болезней.
|