Cегодня были в гостях на юбилейном ужине, я набилась всем по маленьку

блин до сих пор сижу с ощущением, что я бочка с едой

Калоражки набралось опять под тысячу, завтра точно подсчитаю.
Но "тяжкие" труды по набору веса принесли результат - пошли кд! ура))) все таки пусть лучше они будут! Почему я пришла к выводу, что надо увеличивать калоражку и вес перед кд - в один из предыдущих "псмных" дней был резкий скачок графика БТ вниз после 719 ккал. (И как раз в тот день мне муж сказал, что мой вид становится истощенный).
Я как-то подиспугалась, ведь поднятие БТ говорит что прогестерон в норме, а если идут скачки вниз по это уже не норма. Так что вот - я за "бескровные" кд, но чтобы при этом был нормальный уровень всех необходимых гормонов. На следущ день увеличила ккал до 870 и БТ опять повысился и так и держался до планомерного спада перед кд.
Что узнала нового для себя на эту тему:
1) кд сами по себе не являются признаком овуляции, т е бывает кд без овуляции
2) овуляция сама по себе не является признаком возможности беременности, т е может быть овуляция есть, но прогестерона не достаточно.
...ну как после этого не сойти с ума

хе хе
Короче решила увеличивать и уменьшать калоражку в зависимости от фазы МЦ (это даже не я решила, а тело само решило), и вес держать не строго 44.0, как я сначала намеревалась, а 44.0 - 44.9 - что меня вообщем то вполне устраивает.
Что радует: при калоражке под тысячу у меня идет нормальный набор веса, а значит теперь можно спокойно опять худеть, снижая калории до следующей "пмсной" фазы. У меня получается примерно так: первая фаза МЦ - метаболизм снижается, а с ним и необходимость в калориях до примерно 600-700, во вторую фазу МЦ - метаболиз повышается (вместе с БТ), и необходимость в калориях тоже (до 800-900). А если буду продолжать сидеть на 800-900 после КД, буду жиреть значит). Вот такие дела интересные.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
Я стала лучше понимать свое тело!
Проанализировав обе фазы прошедшего МЦ, получилось - средний калораж 783. Хочу снижать еще! но пока это все, на что способен мой организм на данном этапе.
ОК примерно 60%.
Средняя продолжительность сна в сутки 7 ч. 15 мин
Идем дальше!