Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2011, 14:19   #8
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: HELP !!! жировой гепатоз!!!

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Ну опять. Ну почитайте любой учебник по биохимии
Вот именно. Глюкогенные аминокислоты (т.е. белок) являются главным источником топлива для глюконеогенеза. А из глицерина глюкоза используется только потому что он остаётся после расщипления жира. Там глицерина ~10% а соответственно 90% жировые кислоты.

Maksenek, спасибо за состав сахаров во фруктах. Я чё-то думала что в винограде в основном глюкоза, потому что моя подружка, ещё в 90е годы его за это ругала выходит она была не права, но мне запомнилось. Я тогда метаболизмом не интересовалась.

Последний раз редактировалось Reasonable; 19-11-2011 в 14:43..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием