|
Re: Мёд и продукты пчеловодства
Секреты нездоровья
Информация к размышлению о "натуральности мёда" нонишнего
читай исходник ниже
"Приготовим искусственный мед по следующему рецепту. В фарфоровой чашке или химическом стакане к 70 г сахара прильем 30 мл кипящей воды. При перемешивании сахар растворяется с образованием вязкого сиропа. Нагреем его на водяной бане до 80-85 °С (контролировать термометром!).
Для ускорения гидролиза нужно добавить еще кислоту. Лучше всего возьмем для этого 0,5 мл чистой метановой (муравьиной) кислоты. (Осторожно! Концентрированная метановая кислота ядовита и вызывает на коже ожоги!)
Можно использовать вместо нее и чистую соляную кислоту, но тогда мед получится с неприятным соленым привкусом, от которого трудно избавиться.
Смесь при почти непрерывном перемешивании выдержим 2-3 часа при указанной температуре. Затем при тщательном перемешивании нейтрализуем кислоту добавлением 0,8 г гидрокарбоната натрия (питьевой соды). При этом выделяется углекислый газ. После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
При промышленном получении искусственного меда в него вводят еще ароматизирующие добавки, в нашем продукте их нет....."
http://только ленивый не забадяжит л...итай по ссылке
Вывод на 90% если не больше нынешний мед полное фуфло
и двойное фуфло продукты из него
а мы как бараны бродим по медовым выставкам закатив глаза тащимся от названий ЛИПОВЫЙ-ГОРЧИЧНЫЙ -ЦВЕТОЧНЫЙ -ГРЕЧИШНЫЙ -скоро пальмовый появится, а торгаши ухмыляясь разводят нас лохов впаривая за 1500 нашего кровного бабла банку отравы сходной по составу с канализацией хим завода. Короче нонешний рыночный мёд даже главный санитарный врач рф не жрет.
__________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.» Арнольд Эрет
Последний раз редактировалось alagor; 13-02-2012 в 06:33..
Причина: удалена ссылка
|