Кстати малоедка Энн Осборн пишет про свой опыт с зеленью:
Цитата:
Меня вообще не привлекает зелень, по сравнению со сладкими, сочными фруктами. В тех немногих случаях, когда я ела зелень, она была органической и доморощенной. Однако я обнаружила, что её труднее переварить, чем плоды, даже когда я пережевывала её до жидкого состояния. Я чувствую себя намного лучше, когда я только на фруктах, так что лично для меня это так, и я иду по этому пути.
http://www.rawtimes.com/people/AnneOsborne.html
|
То есть, даже тщательное пережевывание до жидкого состояния вместе с обработкой слюной не помогает лучше усвоить зелень! И это не удивительно. Ведь у коров и др. потомственных травоядных для усвоения нерастворимой клетчатки есть специальный 4х-камерный желудок, где культивируются и перевариваются расщепляющие целлюлозу особые микроорганизмы и у них длинный кишечник, а у травоядных без всего этого в ходу и вовсе копрофагия - т.е. они пускают траву перевариваться по второму кругу!
Если же человек будет зелень есть, то даже измельченная целлюлоза будет затруднять переваривание пищи и увлекать с собой из организма недопереваренные питательные вещества вместе с ценными пищеварительными ферментами, провоцируя тем самым различные дефициты витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочего. Если так уж хочется травы, разумнее наверно будет ограничиться хорошо отфильтрованными травяными соками. Не надо в чела столько картона!)))