x_alexsander_x, трудно советовать в твоей ситуации голодать тебе или нет. хочу выдать свое видение даной ситуации. просто для длительного голодания твои изначальные даные, вес и состояние, скажем так-малы. для длительного, к примеру 21день, примерная потеря веса будет составлять около 7-11кг, здесь у кого как. для твоих 52 маловато, но в тот же момент вроде бы и возможно если ты худосочный по натуре.
посему видятся такие варианты. первый-голод. второй-поднабратся веса и голод. третий- полностью менять питание стиль жизни, мышления, при этом возможны и голодания...
ты должен сам искать то что наиболее приемливо в даный момент для тебя.
раскажи побольше, где вырос(деревня ,город, регион), где живешь, чем живешь, обстановка, питание, образ жизни, финансовые возможности. чтобы было более понятно кто-ты и что ты.

шучу. просто надо видеть всю картину и советовать что-то реально выполнимое. какого плана твои родители, ранимые,хладнокровные, разсудительные , спокойные, малость паникеры и так далее??? надо предвидеть их реакцию и возможную поддержку.
постарайся встретится с врачами, практикующими голодания и просто услышать их мнение о твоей ситуации, но с несколькими. не просить их вылечить или положить в клинику, а просто чтобы они высказали свое мнение по поводу твоей ситуации.
помни одно, выход есть всегда. его просто надо распознать или найти.
я лично, исходя из прочитаного и в меру того как я это понял, посоветовал бы длительное. но я просто по жизни малость рисковый и максималист, но в любой момент могу сменить свое мнение. посему это просто лишь мое мнение.
один случай, имевший место два года тому. в соседней деревне(у меня бабушка в селе), у священника обнаружили рак.это был старый, мудрый и уважаемый человек с соответственным саном. лечили долго и везде. и лишь когда поняли что все тщетно, то лечащий врач так и сказал, что попробуйте голодание,это мол последняя надежда. священник умер, его организм был очень сильно ослаблен и просто не перенес голода. и никто не знает спасло бы его голодание или нет.
пока удачи.