Цитата:
Сообщение от нюша
А ещё очень вкусна тертая цветная капуста, корень имбиря (правда очень жгуч), заправить можно запаренным льняным семенем.
|
Да что-то с цветной капустой отношения у меня не складываются, не люблю я ее. А имбирь пока не пробовала.
Салат из капусты, моркови, сельдерея и убойной дозы чеснока с майонезом получился выше всяких похвал. Картину дня портит разве что овсяное печенье, несколько ломтиков батона Карельского и курочка, точнее цыпленок, гриль
Но, все же, приготовленный дома салат, который раньше был бы куплен в магазине, это огромный шаг вперед.
Цитата:
Сообщение от нюша
Майонез лучше делать самой: я. желток взбить миксером, через минуты 3-4-5 долить подс. масло 1/4 -1/3 стакана, через 4-5 мин. взбивания добавить уксус (я добавляю яблочный) 1-2 ложки и "кушать подано". Вкусно, полезно: что ещё надо человеку с подорванным здоровьем? 
|
Что нужно?... эммм... миксер?

А еще лучше блендер, который трет овощи, шинкует, взбивает и т.д. Придется, наверное, раскошелиться к новому году на подарочек себе. А то, боюсь, я и салаты быстро заброшу, потому что так же сильно, как я люблю салаты из свеклы и моркови, так же сильно я ненавижу их тереть