Вчера не стала больше ничего писать, потому что с таким настроением можно было написать кучу такого, о чем потом пожалеешь
Цитата:
Сообщение от нюша
да неужто же человеку может дана столь мизерная миссия, как просто прожить 40-50-80-100 лет, испытать за это время несколько сот восторгов, обид, горя, радости, построить столько же умозаключений, научившись делать что-то хорошо, а что-то плохо и др. И всё?!
|
нюша, ну почему же "и все"? Разве этого мало? Взять жизнь любого человека и обнаружишь, что у него жизнь как сериал, и то, что для человечества в целом - ерунда, то для одного человека может быть важнейшим событием.
Несколько месяцев назад, когда я еще во всю рыдала и задавалась вопросом: "Господи, за что?", я однажды наткнулась на утверждение, что перед тем, как родиться, мы сами выбираем то, что должно происходить в нашей жизни, в какой стране мы должны родиться, в какой семье, у каких родителей и какие трудности в жизни должны преодолеть - это и есть судьба, то от чего не уйдешь - это программа нашей жизни. А вот как мы ее отработаем, это уже второй вопрос. Согласитесь, если глянуть на проблему с этой точки зрения, то очень многое становится на свои места и появляются ответы на вопросы, на которые их обычно нет. Например, как дети иногда спрашивают: почему я родился у этих родителей, а не у тех. Вот он ответ: ты сам их выбрал. Почему я живу в этой стране? Потому что сама так захотела. Возможно, что в других странах я жила в предыдущих жизнях.
От мысли, что я сама выбрала все то, что имею, мне стало легче. Может быть потому, что с того момента жизнь превратилась в своего рода игру.