Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2011, 15:05   #4

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голод и скрытые и явные инфекции

Я смотрю пока я тут печатала, столько нафлудили Ай-яй-яй!

Stojjar, понятно что я не вас лично имела в виду, когда писала про печали, а обращалась к вам как к представителю мнения, которое, впрочем, вы и не отстаивали. Сорри.

Однако вернёмся к теме.

На повестке дня антимикробные пептиды. Это короткие по количеству аминокислот белки, которые все эукариоты, от растений до животных, научились вырабатывать против микробов. (см вики :)

Цитата:
Антимикробные пептиды (также называемые пептидами иммунной защиты) являются эволюционно-сохранённым компонентом врожденного иммунитета и встречаются во всех классах жизни. Антимикробные пептиды эксплуатируют принципиальные различия между клетками прокариотов и эукариотов. Эти пептиды являются мощными антибиотиками широкого спектра действия...

Механизм древнейший и работает автоматически: на поверхности клетки есть рецепторы активизирующиеся определёнными бактериальными белками, кот. включают программу по производству этих пептидов. А пептиды эти работают по принципу, эксплуатирующему факт что поверхность мембраны бактерий отрицательно заряжена, а сами пептиды несут положительный заряд. Таким образом, они прилипают (электростатитечки) к бактериям и деполяризуют их мембраны, что приводит к их смерти.

Несмотря на то что антимикробные пептиды представляют древнейшую форму клеточного иммунитета, узнали о них совсем недавно. Производят их все эукариоты для борьбы с прокариотами (=микробами, которых, как вы знаете, я считаю агентами энтропии в биологии высших организмов). То есть война эта древняя и идилии в природе не было никогда

Когда начинаешь изучать эти пептиды, кажется wow! ну какой офигительный механизм, и что вообще может препядствовать эукариоту жить вечно припеваючи Но не тут-то было. У всяких антибиотиков есть своя побочка, и антимикробные пептиды, автоматически производящиеся нашими клетками при контакте с бактериями, не исключение.

Беда в том что наши родные митохондрии (те что производят энергию за счёт которой и живём) произошли из бактерии, которую древняя эукариотическая клетка приняла в свою цитоплазму, и их мембраны точно также деполяризуются под действием антимикробных пептидов, как и бактерий для которых они предназначаются. А митохондрии с деполяризованными мембранами - это поломанные митохондрии. Это они, а не токсины "химии", производят большинство радикалов, которые вызывают поломки в геноме, в том числе и те мутации что приводят к раку.

Более того, год назад была опубликована статья, авторы которой заметили что амилоид болезни Альцгеймера, тот самый который считают отличительной чертой этой болезни, - ничто иное как антимикробный пептид. Читайте: The Alzheimer's Disease-Associated Amyloid β-Protein Is an Antimicrobial Peptide. Авторы статьи выдвигают гепотезу что причиной болезни Альцгеймера является хроническая инфекция мозга. Интересно что болезнь Паркинсона тоже отличается накоплением похожего белка.

Вот ещё один гвоздь в гроб автоимунной теории как и теории "естественных болезней старения"

.

Последний раз редактировалось Reasonable; 30-11-2011 в 23:06..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием