Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2011, 17:45   #2

Поблагодарили 577 раз(а) в 112 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю 38й день.

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Существует одна сложность- у меня есть специальный чайничек- нети-пот, привезенный из Индии, а здесь надо подыскать аналог.Думаю, может подойти игрушечный маленький пластмассовый чайник или заварочный для чая, главное, чтобы носик был на уровне верха (закон сообщающихся сосудов), и носик легко и без зазоров вставлялся в ноздрю.Говорят, некоторые даже одевают на него резиновую соску с дыркой. А остальное - все просто: Щепотка морской соли маленькая, разбавить кипяченой теплой водой.Вставляете в одну ноздрю, наклоняете голову.И все это выливается из второй. И наоборот.
Вот как, про йоговскую практику не знала, что и чайничек есть специальный...вообще мало с ней знакома. Меня уж больно в этой форме очистки привлекает что вроде бы улучшается слух, зрение, чистятся гайморы ( как следствие не болит голова). Сама одно время практиковала, по утрам и вечерам. Жаль на долго меня не хватило. Видимо моя лень и несобранность дали о себе знать. Я при промывании пользовалась большим одноразовым шприцом без иглы. Мне показалось удобным. Зажимая одну ноздрю вливала в другую, потом во вторую. И держала некоторое время в носоглотке эту жидкость. Нужно обязательно мне опять взяться за это дело, чувствую что гайморы забиты от постоянного насморка.