Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2011, 21:31   #1680
 
Аватар для pchelak
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879 Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
То есть на вкус лучше чем очищенный? Кожура у него не грубая?
Начнем с того, что очищенный белый кунжут мертвый, потому что технология очистки предполагает его вымачивание в сильном солевом растворе, дальнейшее промывание в воде и сушку паром.
Что касается не очищенного, то вкус конечно другой, это не передать, кушать можно как сухой, так и пророщенный, но в пророщенном состоянии кунжут резко меняет свой вкус с семечкового или тонкого орехового на растительный, наверное сравнимо как семечки подсолнуха до проращивания и в стадии появления зеленых листочков.
Оболочка кунжута мягкая, сам не очищенный кунжут мягче семян льна.

Чтобы было понятнее: оболочка кунжута имеет специфический вкус, поэтому сравнивать очищенный с не очищенным бесполезно!
pchelak вне форума   Ответить с цитированием