Цитата:
Сообщение от Изучающий
То есть на вкус лучше чем очищенный? Кожура у него не грубая?
|
Начнем с того, что очищенный белый кунжут мертвый, потому что технология очистки предполагает его вымачивание в сильном солевом растворе, дальнейшее промывание в воде и сушку паром.
Что касается не очищенного, то вкус конечно другой, это не передать, кушать можно как сухой, так и пророщенный, но в пророщенном состоянии кунжут резко меняет свой вкус с семечкового или тонкого орехового на растительный, наверное сравнимо как семечки подсолнуха до проращивания и в стадии появления зеленых листочков.
Оболочка кунжута мягкая, сам не очищенный кунжут мягче семян льна.
Чтобы было понятнее: оболочка кунжута имеет специфический вкус, поэтому сравнивать очищенный с не очищенным бесполезно!