Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2011, 06:05   #488

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Более-менее "отошел" от отпуска. Провёл первичную сортировку-обработку отснятого в Таиланде фото-видео материала. Утряслись и разложились по полочкам эмоции и впечатления. Хочу зафиксировать некоторые размышления. По теме своего дневника, и не только.

Побывать в Таиланде и не попробовать местной кухни - невозможно, независимо от уровня личного фанатизма в питании. Ну и напробовался я её там, в результате, довольно изрядное количество.

Поразило невообразимое сочетание в местных специях острого, сладкого, пряного и соленого. И все это в одном флаконе, и все это невероятно вкусно, гармонично и ароматно! Но речь сейчас не об этом. А о реакции моего организма.

Вареная еда в организме практически не задерживалась, стул был качественный и регулярный по 3-4 раза в день. Причин тому вижу несколько:
- прекрасная физическая форма,
- прекрасное состояние ЖКТ,
- бешенный метаболизм,
- ежедневная зарядка и пробежка (3 км по берегу океана, больше не смог - в 7 утра уже дико жарко),
- в состав зарядки обязательно входит наули,
- огромное количество листового салата в моем рационе, во время "континентального завтрака" (видели бы вы этот завтрак!!! в турции обед был хуже),
- ну и конечно же фрукты в огромных количествах. Продегустировал все фрукты из составленного заранее списка с характеристиками и картинками, а потом уже регулярно кушал особо понравившиеся,
- плавание в океане и бассейне несколько раз в день.

Все время пребывания в Тае тело, особенно голени и лицо, были слегка отечные. Я так думаю - от соли. Которая попадала в организм с вареной пищей и из морской воды. Ну и еще одна причина - очень высокая влажность в сочетании с жарой.

Никакого дискомфорта при этом не ощущал. Видимо все было сбалансировано. И видимо, после первых же часов полета на самолете домой, этот баланс резко нарушился - сухой воздух, прохладно. Вот тут-то я и "огреб по первое число".

Голени отекли просто невероятно!!! Ноги стали похожи на две переваренные сосиски. Того и гляди лопнут. Отёки потом сходили дня 3-4. Степень отечности менялась в течении суток - чуть больше-чуть меньше. Родная морковка и капуста быстро вернули все в норму.

А вот сухая кожа и особенно губы мучили еще несколько дней. Пришлось даже мазать губы, иначе бы они полопались.

Через неделю все пришло в норму.

Впечатления от Таиланда здесь не привожу, дабы не выйти за рамки форума и дневника. Но если кому что интересно - спрашивайте.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием