Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2011, 10:26   #314

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Помощь организму в борьбе с раком

Я так и не нашёл нигде психотерапевтических упражнений или методики излечивающих от рака. Визуализация - это лишь второстепенный и вспомогательный метод.
Вот цитата из книги (есть ссылка на этом форуме)
Илзе Кучера Кристина Шэффлер ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ?
С предисловием Берта Хеллингера
Москва 2007:
"Мужчина (52 года, женат, имеет сына) страдает от псориаза. Обращает на себя внимание тот факт, что после того, как он женился (хотя в браке он был счастлив), его состояние ухудшилось. В трансе символом своего симптома он увидел дикобраза. Дикобраз хотел от него внимания. Клиент серьезно отнесся к моему заданию представить дикобраза своим ежедневным спутником. Псориаз исчез. Не вернулся он и после того, как дикобраз покинул его воображение."
Ну а если псориаз заменить на рак?
Кто-либо пытался вступить в контакт с раковой опухолью на астральном уровне? Чего она хочет? нигде в интернете не нашёл инфы на эту тему. Почему бы на Битве экстрасенсов не предложить им вступить в такой контакт?

P.S. Книга вышеупомянутого Хеллингера об онкобольных:
Bert Hellinger
"Schicksalbindungen bei Krebs" Heidelberg 1997
Не переведена, скачать невозможно.
Также его видео о работе с онкобольными:
"Bert Hellinger arbeitet mit Krebskranken"
Это для инфы и любознательных, я не адепт его системы, я сейчас знакомлюсь с его методикой. У кого есть опыт - пишите. Я имею в виду опыт излечения органических недугов, а не лишь нервозов.

P.S. Иногда здесь ссылаются на книгу супругов Саймонтон в лечении рака. Но там это лишь послеоперационная терапия, которая делается на индивидуальном уровне. У Хеллингера же задействовано коллективное семейное подсознание, включая умерших, что напоминает частично спиритизм и некромантию, тольло здесь живые и мёртвые перемешаны, совсем как в одноимённой книге Симонова.
Хеллингер концентрируется на семейной ячейке, но она может быть расширена и до уровня социальной, этнической, религиозной или политической группы. Вспомним "классовое самосознание" и "классовое чутьё" у большевиков.
И Хеллингер говорит что надо именно руководствоваться этим чутьём при семейных расстановках, а не теориями. Это коллективное подсознание расчищает дорогу в своих собственных целях, отсюда и сила и риски.
Хеллингер говорит что такой подход необходим при тяжёлых болезнях как рак, и тут же оговаривается, что он не доктор и только помогает скорректировать и проветрить психичекую атмосферу группы.
О Хеллингере см. http://en.wikipedia.org/wiki/Bert_Hellinger на русском

Последний раз редактировалось ArmStrong; 04-12-2011 в 12:52..
ArmStrong вне форума