Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2011, 20:23   #2
 
Аватар для pchelak
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879 Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Svitlana Посмотреть сообщение
Согласно твоим ссылкам по Скурихину в кунжуте кальция 147% от суточной нормы, это же круто! Суточная потребность взрослого здорового человека примерно 1 грамм.
это потребность, но если есть проблемы с костями, то нужны ударные дозы кальция, а также нужно решить проблему с не усвоением кальция, связанную с нарушением работы пищеварительной системы
Цитата:
Сообщение от Svitlana Посмотреть сообщение
Больше чем в маке и кунжуте я не встречала кальция в продуктах. И ещё следует знать, что кальций усваивается в нашем организме только при наличии определенного количества фосфора, магния, витамина C и D.
каждое растение уникально по своему составу, если присмотреться повнимательнее, то больше всего кальция во всех масличных культурах и зелени
Цитата:
Сообщение от Svitlana Посмотреть сообщение
Кунжут не усваивается простым употреблением семян. Его надо либо проращивать, либо перемалывать в муку.
верно и не только кунжут, а все семена и орехи усваиваются лучше и полнее только в пророщенном состоянии, без проращивания ингибиторы не разрушить, а не разрушенные ингибиторы не дадут усвоиться кальцию и многим другим веществам цепной реакцией
pchelak вне форума   Ответить с цитированием