Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2011, 10:08   #1

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Стоит ли есть то, что просит организм?

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Дело тут не во "вредности" или "полезности" какой-то еды, а в ее природности и неприродности.

Конечно нужно есть то, что просит организм, но при условии что выбор будет ограничен теми продуктами, которые можно найти в дикой природе - т.е. простая пища, съедобная и вкусная без обработки.
Maksenek, хочу с вами поспорить, потому что считаю, что утверждение, что продукты, которые потребляет человек не должны подвергаться обработке, считаю ошибочным. Почему? Потому что люди употребляют приготовленную на огне пищу в течении многих тысячелетий и организм уже успел приспособиться к такой пище.
Наши организмы мудры и к ним следует прислушиваться, потому что если что-либо организму подходит, он будет реагировать на этот продукт приятными ощущениями. Если какой-либо продукт не подходит, то вы почувствуете неприятие этого продукта.
Например некоторые люди капусту сырой едят и ничего с ними не делается, а у некоторых от сырой капусты дикий метеоризм начинается
Поэтому, опять тот же вывод: что для одного - благо, другому - яд. Каждому своя пища.

А еще, вот смотрю я на своего кота, чьи лапы совершенно не приспособлены для добывания огня, чьи предки никогда не готовили пищу на костре, а ели или сырую (мышек, птичек) или то, что дадут люди. И вот это существо, которое по логике должно просто обожать сырую пищу(куриные спинки, например), всю душу мне выматывает, чтобы я ему эту пищу сварила или пожарила. А еще лучше потушила и слила лишний жир или в пароварке приготовила Раньше я думала, что он просто видит, что я ем и хочет того же, но сейчас покупаю ему отдельно суповые наборы(сама сейчас мяса не ем), и все равно сырое он ест плохо, а отварю - все сметается
Бегущая по волнам вне форума