Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2011, 16:35   #5
 
Аватар для Владимир Котляр
 
Регистрация: Oct 2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 285 Поблагодарил: 533
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Простите, Владимир, а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения, в отличие от бОльшей группы чисто молочнокислого брожения - простокваши, йогурты, мацони и т.д.? Нужен ли желудку после голода даже этот процент алкоголя? Кстати, лактобактерии есть и в квашеной капусте, тем более без молочного белка, может, ее попробовать, как думаете?
Я начал эксперименты по подбору продуктов для выхода более 20 лет назад, и за это время перепробовал все более-менее годное для этой цели. Конкретно из кисломолочных продуктов я остановился на кефире, потому как:
1. по вкусу он довольно кислый, что дает ощущение плавного перехода от голодного ацидоза;
2. кефир бывает обезжиренный или с низким содержанием жира, что хорошо, так как резко напрягать желчный пузырь не стоит (сейчас я остановился на 1%);
3. в нем большое количество разнообразных культур для выращивания микрофлоры, "симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков" (из Википедии);
4. почему я говорю нет другим предложенным вариантам: ряженка из топленого молока (хотя я и ее очень люблю); капуста - а как ее разбавить водой? плюс соль, йогурты грешат всякими улучшайзерами вкусов (помните: не все йогурты одинаково полезны); мацони в Луганске я не видел, но знаю, что состав культур в нем гораздо беднее кефира; простокваша из домашнего молока, о чем мы уже говорили чуть выше.
__________________
Форум тайцзицюань Ветер-Гром для ведущих активный ЗОЖ: http://oriental.com.ua/forum/index.php
Владимир Котляр вне форума