Показать сообщение отдельно
Старый 10-12-2011, 17:17   #230

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1
Re: Голодаю 40-ой день.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
...Однажды знакомая баптистка пришла в гости и завела в который раз разговор об иконах. Цитировала, что нельзя поклоняться ничему рукотворному и т.д. Я достал Библию и начал читать то место, где Бог даёт инструкцию Моисею как устроить ковчег завета. Помимо прочего, было велено сделать из золота двух херувимов. Сравнение с иконой с натяжкой, но у неё вдруг отключилось восприятие, она не хотела ни слышать ни читать. Для неё это было все равно, что икона. Баптист поумнее что-то придумал бы, но тогда и контрпример пришлось бы мне другой подбирать.
В точку...
Знают, что "низзя!", а почему нельзя - двух слов связать не могут...
Начинаешь пальцем в Библию тыкать - знатный ступор с ними приключается.
Это о чем говорит, что человек просто "сердцем поверил", а чему поверил?... Леди Мурка писала, что здесь не приветствуются религиозные споры... Ну и мы не будем, ок? Каждый верит в то, что хочет...
Но мое мнение - нет каких-то определенных догм. Есть святая книга - Библия. Как бы ее не переврали в переводах, опереться нам более не на что... (И как мой бывший муж говорил - религия - для слабых духом )
Церковь тоже у меня больше в душе, и разговоры с Богом...
В разных церквях оч. по-разному себя чувствую. В Болгарии, к примеру, очень тепло и хорошо в православных церквях. Там, кста, оч. удивляются, что наши дамы перед церковью как-то преображаются странно - сгорбливаются, достают какую-то тряпку - платочек, шарфик, - напяливают это чудо на голову, и только тогда входят в храм... У них такого нет...
А мне больше сама атмосфера церкви у них нравится... Светлая очень, позитивная... У нас же больше боли и скорбей в церквях, и аура тяжелая поэтому...
Тем не менее, в церковь мы с мужем ездим регулярно, в Текстильщиках есть оч. хороший храм - Матроны Московской. Еще в Юбилейном есть малюсенькая деревянная церквушка. Такая лапушка, а не церковь. И батюшка там - просто божий наставник, иначе не назовешь...
Мы как-то с подругой в штанцах принесли яйца на пасху освящать, встали снаружи (как и все, там столы ставят по открытым небом), спрятались под какую-то лестницу... А он нас увидел, разулыбался, ну и облил с ног до головы, чем он там яйца окропляет...
И дочку мою он же крестил...
Короч, счастливый я человек. ТТТ.