Цитата:
Сообщение от Sotofa
Нюсечка, тут еще про молочку проскальзывало...
Я с молочкой в вечном раздрае...
|
Насчет молочки у меня 2 взгляда:Сыроедческий и йоговский.
По своим ощущениям- доверяю больше в этом вопросе сыроедческому взгляду:лучше без молочки. Йоги молоко очень уважают, но только коровье.Ну, медицину цитировать, что у взрослых людей нет ферментов для переваривания молока, не буду.

Аюрведа говорит, что "фишка" йоговского отношения к молоку- не в "химической" составляющей, а именно в энергетической. Действительно, йоги считают корову носительницей очень чистой материнской энергии (козы и т.п.- уже "не то"), мол- это её бескорыстный дар нам.И в данном случае молоко "питает" именно психику, "тонкие ткани мозга", способствует медитации. Аюрведисты вообще рекомендуют вечерком молочко подогревать- и со специями перед сном, очень вкусненько!И если сочетать- то только со сладким вкусом.
По моим ощущениям- любой животный белок- это продукт будущего гниения в кишечнике.Но если бы я страдала без молочки, я бы не стала себя мучать. Как мы говорили с ALex2: Под любую теорию можно подогнать обоснования, было бы желание.

Ну, а про молочку промышленного производства, я думаю ,смысла нет говорить, это я все про домашнюю молочку говорила.