Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2007, 14:51   #8

Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь к здоровью

Ну , вообще то я и сейчас могу немного рассказать, только Мексика такая разная, и от штата к штату меняется и кухня. Например сейчас я живу в штате Пуебла, 100 км от столицы, здесь основное это моле и тамалес, моле состоит из многих составляющих - шоколад, орехи, кукурузная мука, чили и много чего что я не знаю, готовится мясо, в основном курица(по крайней мере моя свекровь никогда не готовила его с другим типом мяса) и все это тушится еще некоторое время в моле, сейчас его покупают, очень сложно для приготовления в доме. Все это поедается с тортиясой - кукурузная лепешка. Тамалес тоже не умею готовить, покупаем, бывают сладкие, начиненные желатинообразными сладкими сливками, а в основном с мясом и разным видом чили - мне очень нравились. А вот что я научилась делать, и что очень отразилось на мне - это чили рейено(не знаю как перевести,но это острый перец кот. предварительно жарится, а затем в целофановом пакетике потеет и с него сминают шкурку и таким способом избавляются от лишней остроты, а потом начиняют его сыром, обваливают в муке, потом в хорошо взбитом яйце и жарят на большом кол-ве раст. масла) и ест-но - такосы, с фасолью, курицей, перчиком, в сухой тортиясе или в обжаренной , очень вкусно, неполезно и ужасно калорийно. Весь результат этой вкуснятины быстро переместился на меня, ведь я приехала в Мексику нормальным человеком 62 кг, но через 6 лет я была уже 103.3.
Конечно никто мне это в рот не заталкивал, теперь я и не думаю есть такую пищу. Конечно не все блюда такие калорийные, мне например очень нравятся как моя свекровь готовит кальдо - по русски можно сказать суп, но готовится он густым, с овощами и мясом и много разной зелени, аналогов по -русски не знаю, никогда там не видела такую зелень. А так же мне нравится гуакамоле, готовится на базе авокадо, с луком, помидорами. Как растираешь авокадо в пюре обязательно нужно посолить немного и добавить масла - так оно не так быстро почернеет, лук и помидоры порезать мелко и смешать с авокадо, тут они еще добавляют чили.
Про карнитас (жаренное мясо свинины в огромном кол-ве масла) даже говорить не хочу, вкусно...но в домашних условиях слава богу не приготовишь.
Есть еще такое блюдо как чилакилес,сопес, гуарачес, начос все основано на кукурузной лепешке, тортиясе.
Вообще-то мексиканская еда очень вкусная, но она не отвечает правильному образу жизни, в основном мексиканцы толще чем нужно, особенно на острове где я жила раньше

Последний раз редактировалось zolotaya; 14-03-2007 в 14:55..
zolotaya вне форума   Ответить с цитированием