|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи
Sotofa, всё-таки тут жена должны браться за биту, если жизнь дорога. А если живёт с таким, значит, получает там больше, чем может потерять. По её представлениям, разумеется.
Вообще, конечно, с хамством сложный вопрос. Кто с ним не сталкивался? Я редко с таким встречаюсь, потому каждый раз теряюсь. И уж если встречаюсь, то с публичным хамством от человека, с которым не общаюсь вообще (видимо, поэтому))), и тем более не состою в диалоге на момент его хамства (т.е. он встревает в мой разговор с другими с каким-то замечанием уничижительного характера громко и внятно, явно работая на присутствующую публику, в т.ч. не состоящую со мной в диалоге) - у меня вот всегда так бывало. И тут трудно очень подготовиться к такому внезапному повороту, потому что это совсем не правило, а крайне редкое исключение от людей, которые так поступают далеко не только со мной, но внезапно я попадаю под раздачу. И вроде после такого инцидента прорабатываешь себя, настраиваешь на то, чтобы не стыдиться ЧУЖОГО дурного поведения, которое, возможно, в чужих глазах унижает твоё достоинство. Вот забавно, но я только сейчас подумала, что, возможно, я сталкиваюсь именно с публичным хамством всегда, потому что мне важно хорошо выглядеть в глазах других людей, и я борюсь с этим серьёзно и, мне кажется, у меня с этим получше, чем у многих, но я хочу добиться абсолютной свободы от чужого мнения, а этого пока нет. На хамство тэт-а-тэт мне абсолютно всё равно, если это не важный для меня человек, и это я считаю нормальным - это душевная боль благородная, потому что она от тёплых и самых добрых чувств, а реакция на хамство от того, до кого тебе нет дела, - это самовлюблённость в чистом виде. Вот и случаются раз в сто лет со мной такие истории с публичным хамством, видимо, чтобы не давать мне утонуть в иллюзии, что мне всё равно)) Чтобы показать, что пока ещё не всё равно. Так что, конечно, одно дело такие вот эпизодические истории, проверяющие тебя на прочность, но совсем другое, когда человек систематически тебе мешает просто уже физически - не даёт работать, отнимает твоё время, мешает тебе общаться с другими, переключая внимания на себя и разрушая диалог. Конечно, ни одно хамло не достойно того, чтобы его тихонечко терпели в ущерб себе. А если речь только о задетой гордости, значит, так и надо.
|