Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2011, 15:38   #8

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи

Цитата:
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
Ок, буду наращивать бегемотью кожу и учиться давать сдачи, а не валерианку с пустырником тоннами употреблять...
не бегемотную шкуру, а умение ориентироваться в обстановке и вовремя включать аналитический ум, которого, как мне кажется, у тебя достаточно.

Цитата:
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
Есть еще сосед в нашем подъезде. Мне он не хамит, хамит своей жене, регулярно бьет ее, а со всеми такой тактичный, улыбчивый... Его жена уже много раз к нам в слезах прибегала, в прошлом году вообще с пробитой головой - пол ванны крови натекло. Она на него тогда заявление в милицию написала, потом забрала...
Вот тут как мне быть? Биту в руки взять?
"Чужая душа - потемки."
Во-первых, ты не знаешь истинноо положения в семье. Нельзя исключать, что жена специально провоцирует мужа. Зачем? Чтобы для его управляемости вменить ему чувство вины, но иногда бывает проруха. Но, в конце концов, может так случиться, что, оказав с дубинкой защиту этой жене, окажешься виноватой. Я не против помощи, пытайся правильно понять ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, с хамством сложный вопрос. Кто с ним не сталкивался? Я редко с таким встречаюсь, потому каждый раз теряюсь. И уж если встречаюсь, то с публичным хамством от человека, с которым не общаюсь вообще (видимо, поэтому))), и тем более не состою в диалоге на момент его хамства (т.е. он встревает в мой разговор с другими с каким-то замечанием уничижительного характера громко и внятно, явно работая на присутствующую публику, в т.ч. не состоящую со мной в диалоге) - у меня вот всегда так бывало. И тут трудно очень подготовиться к такому внезапному повороту
Напротив, очень просто. Надо не обращать на него внимания, а если будет продолжать - смерить его взглядом. Как бы ни хотелось ответить умно и достойно. Этим только масло в огонь подливаем. А вообще ситуаций много.
Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Конечно, ни одно хамло не достойно того, чтобы его тихонечко терпели в ущерб себе. А если речь только о задетой гордости, значит, так и надо.
Это так, но вступая с ним в диалог, мы действуем по его плану.
Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
Однажды над моей мамой начал в маршрутке издеваться пьяный мужик. я ему ТАК рассказала - куда ему идти, кто он и что с ним будет, если он не закроется, что он сразу же захлопнулся. и не жалею об этом. просто это бывает действительно необходимо иногда. но злоупотреблять - нельзя. по-крайней мере я никогда свое "я" не выпячиваю без надобности.
К сожалению, некоторые люди не понимают других слов, кроме мата. Поэтому он вполне уместен как разовый приём для достижения конкретной цели.