Показать сообщение отдельно
Старый 16-12-2011, 19:25   #8

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Фруктомана

Вчера был кульминационный день болезни. Больше всего достала головная боль. Тупая и вроде бы терпимая, но постоянная. Особой температуры не было. Но сопли и слизь в дыхательных путях. Может и не стоило, но захотелось ядреного: я нашел дайкон и закусил чесноком. Очень хорошо пошло! Удивился. Голову не отпустило, но воспалительные процессы в бронхах утихли.
Оказывается, был на правильном пути. Мне бы простое обезбаливающее, и я бы легко все перенес. Но фруктоед не принимает лекарств. Оказывается с острым я угадал: http://immunitet.eto-ya.com/2011/02/...t-kogda-bolit/
Все острые специи снимают воспаление и возбуждают антиболевые центры.
Вспомнил и про рецепт Столешникова: жгучае смесь перца, имбиря, хрена, чеснока и вообще всего жгучего. Но уже поздно, начал выздоравливать.
Утром отлично было, в обед рецидив в виде озноба, сейчас только голова болит, но намного меньше, чем вчера.
Сыроеды тоже болеют. Я еще подозреваю, что это могло спровоцировать не только холодное помещение, где кварцевался, но и отравление озоном.
Нужна аптечка сыроеда. Перец чили, имбирь, чеснок, душистый перец, гвоздика, хрен и все, что острое. Все на случай неотложки. Это вынужденная плата за то, что живем в неподходящем климате.
На яблоки реагирую изжогой. Сегодня были мандарины - намного лучше. Еще и подогревал в теплой воде. Аппетита пока нет. Приходит на ум цитата из фильма "Небеса обетованные": "Слава богу, живы и есть не хочеться".