Показать сообщение отдельно
Старый 18-12-2011, 16:47   #6

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса

1-й день.

Вес с утра 47,6 кг, а нормальный вес на СМЕ 48 - 50 кг.
В день перед стартом ходила в сауну, так что процесс мог пойти уже сразу, в смысле, вес сразу рухнул. К моему величайшему удивлению, с утра почувствовала слабость и вялость, но физ. активностью самочувствие быстро пришло к своей норме. Аник99 давал тут на форуме наводку, что бороться со слабостью очень сильно помогает кроме физ.активности ледяной душ 4-5 раз в день по 30 секунд. Так вот, действительно помогает. Ледяного душа у меня нет, только холодный, но всё равно работает (может быть, и не так эффективно, как ледяной).
В этот день переделала кучу работы по дому и это было очень кстати, потому что позже у меня на это дело уже не было сил.

Где-то за неделю или больше до старта появилась лёгкая боль в горле в районе правой миндалины, на которую я не обращала внимания, т.к. она не мешала жить. И мне было интересно понаблюдать, как быстро организм справится с этой проблемой. Я ожидала, что очень быстро, но меня ждал сюрприз.
Вес вечером 48,9 кг.

2-й день.

Вес утром 47,4 кг (- 200г).
С утра какое-то паскудное самочувствие, слабость и вялость, сердцебиение. После холодного душа стало получше. Вообще-то, на СМЕ я вообще забыла, что такое подобное состояние – вроде слабости и вялости, поэтому для меня это явилось просто своего рода шоком, что у меня это неприятное состояние проявилось, причём с самого первого дня.

Пошла в парк на прогулку (где-то ок. 5км в сумме). Помню, Аник говорил, что чем дальше шагаешь, тем лучше становится самочувствие. К сожалению, оказалось, что не мой случай. Идти было достаточно тяжело, точнее, какая-то усталость, что ли. Нагулявшись, решила посмотреть, что будет, если попробовать пробежаться. Собрав волю в кулак, буквально на зубах пробежала около 500м, но легче от этого не стало или, по крайней мере, не настолько, чтобы было сильно заметно. Короче, меня сильно удивило, что прогулка не принесла ожидаемого эффекта.

Только после обеда стала чувствовать себя намного лучше, снова пошла в парк. Обычно я там бегаю 2,5 км. Так вот, ходьбу перемежала с бегом, потом 100 приседаний, а дома в обычном объёме упражнения на пресс и руки с гантелями. Кстати, больше я гантели на голоде в руки не брала. Короче, только к вечеру я почувствовала себя так, как обычно, как будто и не на голоде.

В течение дня слегка мутило.
Вечером сделала клизму, т.к. мне казалось, что такое хреновое самочувствие – это ненормально уже на 2-й день. Горло болело, т.е. здесь без изменений.
И этой ночью вставала в туалет 5!!! раз и плохо спала.

Давление 91 х 57, пульс 65 (Здесь и далее – давление и пульс всегда измеряла вечером).

3-й день.

Вес 46,8 кг (- 600г)
Странно, но сегодня чувствовала себя сразу с утра получше, чем в предшествующий день (эффект клизмы?), но всё равно не фонтан, так терпимо. Утром 30 приседаний, не знаю, как мне это удалось.
Как и в прошлый день, слегка мутило, даже намечались лёгкие позывы на рвоту.
Горло болело.
Вечером прогулка в парке, даже ходьбу перемежала с бегом, 40 приседаний.
Хорошее самочувствие – как будто и не на голоде – только под вечер.

Давление 92 х 57, пульс 65.

Я понимала, что первые три дня – это, можно сказать, и не голодание вовсе, а так, разгрузка, что организм начнёт перестраиваться на эндогенное питание только в лучшем случае с 4-го дня, поэтому было очень интересно, как он поведёт себя дальше.

В эти первые 3 дня по наводке Аника принимала 4-5 раз в день холодный душ.

Короче, старт голодания разочаровал меня полностью. Неужели организм такой зашлакованный? Аник говорил, что слабость на голоде у сыроедов может быть вызвана наличием большого количества микотоксинов, а учитывая мой преимущественно фруктовый рацион, всё очень даже может быть. Плюс горло, которое болит на голоде вот уже 16-й день (и, чувствую, будет болеть дальше), явно не простуда или ангина – ещё один показатель.

продолжение следует, просто времени нет всё сразу написать, но буду стараться заполнить как можно скорее

Последний раз редактировалось Wit; 18-12-2011 в 17:54..
Wit вне форума