Травничка, тю.."боец". На дуде игрец :) До пары лет занятий, пока не наступит "когнитивный диссонанс" старых наработок - все Буратины.

Я вообще за гимнастикой ехал(тогда думал, что тайцзы - это гимнастика). Никак не ожидал, что мне столько дадут и что это так изменит ощущение тела в пространстве.
Вот что я понял - основное преимущество Боевых Искусств в нынешней жизни, когда не нужно отмахиваться от агрессивных соседей - это ломка неверных двигательных шаблонов, построение новых(точнее - возобновление старых - животных, плюс кое-что чисто человеческое), правильное расслабление\напряжение, улучшение концентрации внимания(все становится живым, интересным, опасным. Сравните взгляд и внутреннее состояние наблюдающего за вами кота, и человека в маршрутке с наушниками в ушах), ускорение реакции, интеграция разрозненных систем тела.
Вообще интересно стало наблюдать за собой, за ощущением тела - то оно становится "тяжелым", чувствуешь его мощный вес, ощущение, что можешь сдвинуть кого-угодно; то в метро можешь устойчиво ехать, не держась за поручни - расслабившись и закрыв глаза. Вообще с метро уже было пару приколов - один раз я "осел" и начал чувствовать волнообразные колебания вагона туда-сюда...начал подражать этим колебаниям, увлекся, получаю удовольствие(внутри от резонанса с движениями многотонного вагона все приятно ходит)...потом смотрю в собственное отражение в окне(это было вечером) - голова в воздухе "закреплена" на одном уровне и не двигается, а тело как по волнам под головой ездит. Несколько человек смотрят, улыбаются.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Хм...а в зале человек случай рассказал, как он ехал в метро(а он худенький, небольшой) и на него "облокотился" здоровый бугай. Ну, человек "распер" его и стоит себе, рекламу читает. Бугай в недоумении - то так на него насядет, то эдак, уже полуповис на него - тот как стена, не двинется.
Интересно стало смотреть на прохожих, видеть что у них зажато, где центр тяжести. Интересно работать с другим человеком и чувствовать к в нем перемещается вес, где он напряжен, как мы друг друга натянули и "слушаем". Особенно нравится парная работа с девушками. Они более расслабленные, цепкие. Я в первый раз когда стал в туйшоу(стоя на ногах воздействовать друг на друга - тянуть, давить) с девушкой 45-50 кг думал, что быстро ее утомлю и что для меня в такой работе толку мало. Но не тут то было - у меня первого начали "отваливаться" плечи, грудь, было ощущение, что моя сила и масса в нее "проваливается", а она в каждом толчке ложится на мое несчастное плечо всем телом - так было тяжело

Потом начали крутить друг другу руки, я ей "заломал" за спину. "Все", - говорю, - "вышел на позицию, щас буду мордовать!

". Когда почувствовал как опора из-под ног пропадает, я крепко держу ее за руку, но кожа запястья остается в моей руке, а вся внутренность ее руки как-то "проворачивается", она по-змеиному прокручивает свое плечо и уже смотрит мне в глаза, делает что-то бедрами, поясницей, второй рукой - и уже я с заломленой за спину рукой смотрю в пол, стоя на коленях, а она "с наслаждением"

блокирует мне сустав запястья.
Ээээээээ-ээээээх
Об этом можно говорить и говорить...
Но ладно.
Я тут еще кое-что понял. Как тяжело жить одному, сколько времени и сил забирает быт, какая у меня странная помесь неряшливости и аккуратизма. В течении нескольких дней коплю срач, обходя кучки с мусором, наваленными покрывалами, одеждой, чашками, мисками...потом "внезапно" набрасываюсь на это безобразие - все блестит, сияет и по полочкам. Потом опять коплю срач....

И так в цикле.
Питание жуткое - как дома, даже хуже (не перед кем держать марку "труъ Сыроеда"). Много, часто, поздно. Живое\ шлак - 70\30.
MasterGoy, спасибо! Но вообще тяжело сравнивать людей по критерию "знаний". Знаний в чем? В группе есть юристы, художники, переводчики, программисты, педагоги, массажисты(причем не просто "помять", а акупрессурный массаж), дипломаты, фермеры, врачи и т.д.; многим 40-50, а состояние тела, духа, настроения такие, какие я и у 20 летних сейчас редко вижу; несколько человек сыроедов, некоторые голодали, некоторые знакомы с многими ЗОЖными книгами, несколько "эзотериков"(веды, славяно-арийцы, коловрат, Брахмапутра...голову сломать можно). Так что знаниями я бы ни с кем не мерялся