Цитата:
Сообщение от Maksenek
Что происходит? Это намеренно, или само собой? Чувствуешь дискомфорт?
|
Происходит что-то непонятное, но прекрасное :). Так урезать не планировал и, наоборот, чувствую огромный комфорт.
Еще когда начал ощущать себя неважно, "апетит" пропал, но я свел это к тому, что два дня у меня был полулежачий режим. Но после поправки апетит не появился. И я думаю, что это было что-то вроде сопутствующей болезни при перестройке-кризе, ведь я в основном с головной болью валялся, она у меня неврологическая от смены конфигурации грудных и шейных позвонков, она действительно имела место и я чуточку постройнел. Любопытно, что в прошлом году примерно в такое же время было то же самое и я приболел.
Мне легко и комфортно дотягивать до 7 часов вечера, когда начинается небольшой голод, позже уже идет "второе дыхание", когда можно и на вторые сутки заход делать, но я заправляюсь и часто так получалось, что порция, которую разделял на два приема, (обычно 1,5 кг яблок плюс полкило перед сном), то вторая уже никуда не лезла, как будто кабана съел. Так и держит, я говорил, до следующего вечера.
Взвесился на нормальных весах, есть потеря. Хотя я помню, меня сушило при этой простуде, а высморкал и выкашлял наверно полкило слизи за 3-4 дня.
Но может это коварное самовнушение и я частично живу на эндогенном питании? Все-таки потеря веса есть и главная в ногах, они даже ослабли. Сейчас восстанавливаюсь, возобновил гимнастику, полчаса на турниках - плечевой пояс и прес отлично, а приседать плохо стал, но это поправимо. Время покажет, буду дальше взвешиваться изредка. По внешнему виду, конечно, пачку не разнесло, но выгляжу лучше, главным образом, как упоминал, потому что немного приосанился.
Но меня и самого это вдохновляет. Перестройка происходит, однозначно! Раньше разрыв нюховых-вкусовых рефлексов у меня был принудительный психологический, теперь он полностью физиологический. Мне приятно вдыхать запахи кухни, я стал кем-то вроде гурмана по обонянию, но они никак не ассоциируются с желудком. Это фантастика! Я ощущаю себя чистым человеком, и воспринимаю всем телом окружающий мир и ароматы в том числе. Например, мне очень понравился запах свежевыдавленного неочищенного подсолнечного масла, но мне в голову не придет употреблять его вовнутрь, да и тело уже не позволит. Кроме того я постоянно сыт! Мне хочеться только заправится сахаром, то есть фруктами и все - никаких салатов, приправ и даже меда (это концентрат и "отрыжка пчел" :) ).
Еще про запахи: естественно, по душе только растительные продукты, потому что запахи трупа (мясо) вызывают отвращение уже на подсознательном уровне. Да и другие животные продукты, даже не надо накручивать себя веганскими лекциями, типа яйца - продукт менструации куриц. Так оно и есть, мне это забавно, но видеть куски мяса в бульйоне или на сковородке просто невыносимо. Все это уже никак не ассоциируется у меня с пищей, обычноедская пища для меня это лишь наполнитель с кучей стимуляторов, которыми люди пытаются взыграть свои гормоны вдобавок к насыщению. А я меня стабильный позитивный гормональный фон весь день и постоянный уровень сахара в крови и настроение. Что это, агония малоедения? :)
Я получаю кучу наслаждения от общения, творчества и занятия любимыми делами, не отвлекаясь на кухню, к этому я стремился всегда (в идеале меня устраивала система питания на кораблях в "Матрице" - помните миску соплей, что дали Нео и сказали, сколько там полезных аминокислот и витаминов?)
Главное, ко всей пище стал равнодушен, даже во фруктах нет перебора, то есть никакой зависимости. Лишь бы сладкие были, сахар нужен, заправка. Может, на Новый год сделаю салат, может, нет, меня это не возбуждает и не заставляет доставать какие-то ингредиенты, морочится едой, я и так счастлив. А до этого помидорные салаты меня убивали, зависимость была эмоциональная, и заставляли чувствовать вину :) Это еще одна степень свободы, будто курить бросил во второй раз, но до сих пор больше года была "ломка", психологическая прежде всего, потому что в пище все равно искал утешение.
P.S. Есть еще у меня пол-ящика груш, твердых зимних и все равно зеленоватых, хоть орехи коли. Они только на сок годятся. Я сок считаю, как цельный продукт, не знаю, сколько сбрасывать 5 или 10%. Но кроме того, если сравнить с другими спелыми грушами, что я в октябре сок делал - так те были намного слаще, ну на 30% это точно. Так что здесь, я на грушевом соке таких скидок не делаю, но все равно, считаю, они не дотягивают до стандартных американских, с которых калории снимали. Ведь они богаче яблок по калориям и да, я помню тот сок был слаще яблочного, мой любимый сок грушевый был. А мои деревянные грушы уступают яблокам, так что я нынешний грушевый сок буду считать как цельные яблоки минус 5 процентов. Потому что вчера одну порцию выпил, а она меня не насытила надолго, на ночь еще заправлялся.