Maksenek дааа у меня в декабре начались скачки калоражки, которых раньше не было, было несколько дней по около 1500

а потом на минималке...я тоже сама думаю, что именно из за этого и пошли отвесы. скачки такие ни к чему хорошему не приводят, я всегда считала что надо держать одинаковый калораж ежедневно! и тогда организм привыкнет и вес стабилизируется. Буду стабилизироваться.
Кстати давно хотела написать в ответ
Reasonable, что якобы Джасмухин постарела... после ее поста я спецом поинтересовалась и просмотрела новую передачу с ней на SupremeMasterTV (вроде отснято в сентябре 2011). Джас набрала веса и нарастила щеки (может она начала разъедаться?), постарение я не заметила вроде бы:

Но эффект постарения точно будет неминуем при наборе веса, если будет распирать лицо, то и кожа станет растягиваться! блин я теперь постоянно про эффект стяжения и растяжения кожи лица думаю, это такое "открытие" для меня - что у меня кожа лица как то одрябла после того, как я начала разъедаться после малоедения в 2010...конечно критически ничего не висело, но морщинки реально были при улыбании... и я как то даже не думала, что виной всему был набор веса!!! думала что просто ну 30 лет все таки, вот старение и наступает. А когда они у меня исчезли сейчас при похудении, лицо уменьшилось и кожа стянулась, только сейчас я и поняла - отчего они появились. И что делать чтоб они снова не появились - НЕ РАЗЪЕДАТЬСЯ!
Вообще малоедение это такое опасное дело, если начнешь, то назад уже пути нет, потому что при откате назад начнется и постарение и болячки и все что угодно.