Хочу продолжить разговор о перестройке психики.На днях интересовалась биографиями российских сверхмарафонцев .Узнала о Светлане Хисамутдиновой. Её девиз-радость от каждого мгновения жизни.Её настрой на счастье и радость намного облегчает её участие в марафонах и сверх марафонах. Возраст этой жизнерадостной бегуньи на сегодня лет 68-69 (не знаю точно),а энергия и спортивные результаты всё растут (по её словам).Вот выдержка из её интервью
"Неужели после таких стартов тоже эйфория есть, бодрость духа присутствует? — интересуюсь у Светланы Александровны. — Наверняка, кроме сонливости и боли в ногах, ничего не чувствуется?
Сейчас уже не так реагирую: организм перестроился, мышцы перестали болеть, произошла эволюция клетки. Радость, которую после пробегов испытывала, меня оздоровила, омолодила.
Поэтому я всем советую: прочь сомнения и неуверенность! Забудьте все прошлые обиды, выйдите из депрессивного состояния и почувствуйте радость оттого, что можете бросить вызов невозможному, оттого, что вы просто есть, что есть мир, в котором живёте."
Меня очень окрылила подобная находка. Конечно,это не значит, что я сегодня или завтра побегу марофон.Но я укрепилась в вере,что надо продолжать жить в сверх позитивном ключе и ставить задачи чуть выше своих возможностей Радость каждый день от того,что прошел чуть больше вчерашнего,насладился менее калорийной пищей, поймал радость от полупустого желудка и т.д.Ищу в каждом мгновении позитив.Тогда и не обязательны сверхмарафоны и суперголодания.Просто физическая ежедневная активность и краткосрочные голодания на фоне приподнятого настроения будут держать организм в тонусе. Прочь заботы о том,сколько калорий,какие микроэлементы!Чем проще еда и чем её меньше,тем лучше.Это доступно всем и не тяжело для начинания ЗОЖ в пожилом возрасте.Только старайся "перестроить" психику на позитив!!!!
Кто вместе со мной пробует так жить???