В последние дни складывается такой распорядок:
Подъем окло 7 утра.
Пью чай зеленый с медом(кофейная ложечка) под просмотр новостей по ТВ и в нете, затем прогулка активная, часа полтора-два.
По приходу домой несколко минут растяжек и упражнений с гантелями на верхний плечевой пояс.
Затем душ прохладный, закачиваю холодным обливанием, растираюсь полотенцем тщательно, в ванной комнате открываю окно, так что в ней бодрящая температура, самое то для воздушной ванны
Большая чашка кипятка с имбирем.
В 12 дня первый прием пищи, уже несколько недель это... большой ломоть капусты бело- или краснокочанной, съедаю без соли и масла с удовольствием, капустка сочная, терпкая. Заканчиваю трапезу кисломолочным продуктом под названием лабан, напоминает густой нежный кефир, граммов 200-250.
Следующий прием пищи в 14:30, это могут быть пара яблок или морковок.
В 16:30-17:00 ужин, это может быть салат из репки и моркови с нежирной козьей сметаной. Или протертый овощной суп гренками из черного хлеба. Или запеченые овощи с рыбой. Или каша с овощами. Порции умеренные.
За ужином следует променад, около часа.
В 18:00-19:00 Съедаю килограмм-полтора мандаринов медленно, тщательно очищая их от тончайших пленок и перегородок. Это просто наслаждение, эти мандарины, сейчас сезон цитрусовых, они дешевы(1 евро за КГ) и отличного качества. Не сильно сладкие и не кислые, но сочные-сочные.
В 20:00 мне голодно

Хочется цельнозерновых крекеров с усиленной клетчаткой, твердого сыра, все это с кефиром.
В любое другое время этого было бы достаточно для комфортного(неголодного) вечера. Но! На новый год открыли килограммовую коробку ассорти и она меня мучает(( Пока не съем 7-8 конфеток(они небольшие), не успокоюсь

А ведь свинтилась с шоколада... Несколько месяцев не покупала, а значит, и не ела. Прикончу эту коробку, больше ни-ни

Кстати, по утрам, после этих вечерних конфет я даже не могу думать о ложечке меда, пью пустой чай.
Сплю хорошо. Это сейчас. А осенью меня мучила бессоница, засыпала быстро, но через час-два просыпалась и потом всю ночь мучения... Отрегулировался сон вместе с ЖКТ. Пока болел и дисфункционировал живот, сон был отвратительный. Наладилась работа ЖКТ и спать стала спокойно, бывает иногда, что не могу заснуть долго, но это от перевозбуждения, в целом, сон хороший. И, как следствие, днем хорошее самочувствие. Замечаю, что в те дни, когда недостаточно бываю на свежем воздухе, когда пропускаю вечернюю прогулку, спится хуже. Так что все связано, питание-работа ЖКТ-свежий воздух-физактивность-сон, выпадает одна составная, скоро и другие начнут страдать.