Ничего себе "полуголодание" на 1600-2000ккал! На завтрак блинчики с джемом и овсянкой и хлебом, на ужин овощные супчики и макарошки с сыром, макарошки с мясом, салатики всякие - никакое это не "полуголодание" даже!
самое обычное шлаковое питание с обилием слизеобразующих крахмалоуглеводов и белка. У меня бы наверно тоже на таком депрессия началась и суицидальные мысли
Ну может в отличии от "обычного" питания, здесь просто исключен обед, есть только завтрак и ужин. Наверно да для 1945 года это называлось "полуголодание", ах ужас какой, обед они пропустили. Их бы на голодовочку хоть на один день в неделю - отдохнуть от крахмалоуглеводов, и у них бы сразу депрессия пропала. Или перевести их свежие соки или фрукты!
Вообще удивительно, когда сейчас уже столько научных свежих статей о пользе ОК, и тут кто-то находит какой то старинный документ от 1945 г и начинает им трясти, опровергая пользу ОК - это просто бред какой то.
А в 19-м веке вообще считалось, что 3 дня не поел и все - ты покойник. Например Мцыри у Лермонтова сбежав из монастыря, проскитался 3 дня на природе, на свежем воздухе, спал у ручья, "на третий день его нашли и он уже умирал от голода". Я очень удивлялась когда читала (как раз тогда паралелльно читала Брега "Чудо голодания"), ну с чего ему было умирать? у него было достаточно воды и свежего воздуха, чтобы ему голодание принесло только пользу и оздоровление! значит Лермонтов не знал, что голодание приносит пользу, и считал сам что 3 дня не поел - и сразу умираешь, поэтому у него Мцыри и умер "от истощения".
Это тоже самое сейчас взять "Мцыри" и трясти им опровергая пользу голодания, то же самое как этим экспериментом 1945 года опровергать пользу ОК.