Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2012, 10:02   #11

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

После нескольких лет полного воздержания, в какой-то период незаметно для самого себя стал регулярно употреблять алкоголь. Сначала медицинскими дозами после бани (1 грамм на 1 кг веса тушки), потом больше, причины всегда находились.

Если честно - алкоголь мне помог в плане расслабления как сознания, так и зажимов в организме. А бег и штанга без растяжки привели к появлению зажимов, блоков, проблем с суставами-связками.

Не знаю у кого как, а я после дозы алкоголя становлюсь добрее, мягче, вяселее. Но иногда это расслабление приводило к неконтролируемому употреблению вкусностей, которое начиналось банально-безобидно: ну после рюмочки кусочек сыра или 2-3 оливочки. Пока опомнишься - уже наел изрядное количество варенки.

Было несколько периодов регулярного употребления варенки и алкоголя, например во время отпуска в Таиланде - виски, рис, морепродукты, суп том-ям-кунг пр. Или в последнюю новогоднюю ночь - наупотреблял много всего вперемежку. Реакция всегда одна и таже с разной степенью тяжести - на утро физиономия отёчная, под глазами дикие мешки, иногда отёк голеней, и рост веса (иногда до 4 кг за раз).

Как я понимаю, главная причина тут одна - соль, и как следствие - в организме накапливается и задерживается огромное количество жидкости. Хотя со стулом проблем не было ни разу. Два-три дня на тыкве-морковке приводят все в норму - внешний вид и вес. Но если контролировать употребление приготовленной пищи в плане наличия в ней соли, но таких проблем не возникало.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием