Цитата:
Сообщение от Фотиния
два совета одновременно - не один
|
ЕленаЕ, Я тоже писала Вам об этой стороне. Как ни противится наше "Я", когда нам пытаются рассказать о том, что что-то в самих надо искать ( сразу внутри поднимается все против: " почему -я, разве я хуже всех, разве только одна я что-то сделала не так, что бы мне на это "таким" образом указывал Господь?!), но, если об этом говорят- надо прислушаться.
Нам один знакомый, которого жизнь слегка встряхнула, после чего он, успешный бизнесмен и далекий от церкви, обратился всерьез к вере, стал много читать духовной литературы, ездить, общаться со священниками, так вот, когда у нас случилась беда, он нам сказал: "Господь вас любит, другим он и знаков-то не подает, а вам указывает. И он обязательно дает время понять и исправить. Только не все это время правильно используют. Не всем дано понять, где и что нужно изменить."
Я, например, взяла на вооружение истории про отца Георгия (его лечение травяными сборами). Прежде, чем пытаться излечить свое тело, нужно излечить и очистить душу. Ведь отец Георгий сначала принимает генеральную исповедь от заболевших. От детских лет и до сего дня. А потом уже речь о травках и питании. Господь, наверное, не услышит наших молитв и просьб под "слоем" всего, что мы успели натворить.
Исповедь, причастие еженедельное, соборование, молитвы утренние и вечерние, соблюдение поста (по силам) - это то, с чего нужно начинать каждое лечение. Мы очень самонадеянны, если думаем, что найдем, вычитаем что-нибудь, начнем применять - и поможет. Мы получаем и благословение на любой вид лечения, причем, не на всякий священник дает его, для начала выспрашивает все подробно, говорит, что, благословляя, берет на себя ответственность.
Ну, а нам как-то легче решиться, возможно, срабатывает психологический фактор - осознания себя защищенными свыше и правильности выбранного пути.
Когда стоял вопрос о применении ХТ, против которой мы были настроены, я просила высшие силы подсказать мне, на что решиться. Не поверите, можно считать совпадением, но ответ пришел в виде звонка врача, который сообщил, что биопсия не подтвердила подозрения о метастазах. Я спросила:" Это значит, ХТ не нужна?" Тот очень растерянно ответил, что, выходит, не нужна. Правда, через несколько дней он перезвонил, долго извинялся, что ошибся, что худшее подтвердилось, он "глянул не в те анализы" (и такое бывает), но я считаю, что "ответ" получила ранее.
Мы уже длительное время две семьи читаем за двух наших близких "Молитву по соглашению". Кстати, прежде чем начать ее читать (каждый день в одно и то же время, 4 раза), все читающие исповедовались, причастились и получили на это благословение духовника. Это мы сами так решили. Это очень сильная защита. Ну и по совету одного из батюшек заказываем на год литургию в семи монастырях или церквях с ежедневной службой. Это, конечно, все очень личное, кого-то может, раздражает такой подход, но вот почему-то захотелось именно этим поделиться в такой светлый праздник. Все, что мы делаем, все незря. Может, кому-то будет откровением и поможет в деле выздоровления. Чудеса бывают, и все они - деяния Божьи.
С Рождеством всех православных христиан! Пусть Господь всех нас услышит!